Испеките вкусный пирог к чаю. Пирог с лимоном очень вкусный. Он не слишком сладкий, но ароматный и душистый, благодаря лимонной начинке.
Продукты для пирога с лимонами: для лимонно – масляной крошки – 2 лимона, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 200 г муки; для теста – 175 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 1 щепотка соли, 400 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 мл молока; для начинки – 4 лимона, 75 г лимонного мармелада.
Для приготовления пирога 2 лимона помойте горячей водой и обсушите. Цедру натрите на мелкой терке. Сливочное масло распустите на маленьком огне в сковороде и соедините в миске с цедрой лимона. Добавьте муку и сахар, перемешайте вилкой и поставьте в холодильник.
Для приготовления теста размягченное сливочное масло поместите в миску и взбейте миксером, добавляя по очереди сахар, яйца и соль. Муку соедините с разрыхлителем. Добавьте в масляную смесь муку и молоко. Замесите тесто.
Тесто выложите в смазанный маслом противень, разровняйте.
Все шесть лимонов очистите, захватывая белую оболочку, освободите от пленок, а мякоть порежьте. Мармелад расплавьте и смажьте тесто. Лимонную мякоть разложите на тесто, посыпьте лимонной крошкой.
Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 45 минут. Готовый пирог выньте из духовки, немного охладите и разрежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!