рецепты


Овощные шницели

В новогодние праздники на наших столах было много сытной и тяжелой для желудка еды. Поэтому предлагаемый рецепт овощных шницелей будет весьма кстати для тех, кто следит за фигурой или начинает разгрузочные дни. К тому же это очень вкусно!

Продукты: морковь - 100 г, капуста - 130 г, цветная капуста - 200 г, мука - 20 г, панировочные сухари - 30 г, яйца - 2 штуки, соль, молотый черный перец по вкусу.

Очистить капусту и разрезать на четыре части и вместе с очищенными морковью и цветной капустой отварить в подсоленной воде. Отваренные овощи пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку, панировочные сухари, поперчить и посолить.


Оладьи из цветной капусты с сыром

Легко, просто и быстро можно приготовить оладьи из цветной капусты с сыром. Это блюдо – великолепный завтрак или же дополнение к мясным блюдам. Вкусно, сытно и оригинально!

Продукты: кочан цветной капусты небольшого размера, тертый сыр - 150 гр., яйца - 3 штуки, панировочные сухари - 3 столовых ложки, соль, зеленый лук, растительное масло для жарения.

Мытую цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду и примерно 7 минут варить. Потом цветную капусту мелко порезать и смешать с сыром, желтками, панировочными сухарями и солью. В конце осторожно перемешать с взбитыми белками.


Картофельный суп со сметаной

Картофельный суп со сметаной можно приготовить очень быстро, что делает этот рецепт просто незаменимым при нехватке времени для приготовления другого первого блюда. При этом суп получается сытным и вкусным!

Продукты: 30 г жира, 1 луковица, 1 чайная ложка сладкого молотого красного перца, 5-6 картофелин, 1 столовая ложка муки, 125 г сметаны, 1 литр воды.

Очищенный и мелко порезанный лук обжарить слегка на жиру, добавить очищенный и мелко нарезанный картофель и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить воду, соль и размешанный в небольшом количестве воды сладкий перец. Как только картофель будет мягким, загустить суп сметаной, в которой размешана ложка муки.


Жареные пирожки с печенью

Приготовить такие пирожки можно очень быстро. Особенно хорош этот рецепт, если вы ждете гостей, а времени на подготовку у вас немного. Пирожки с печенью – прекрасное дополнение к обеду или отличное сытное блюдо к воскресному завтраку. Попробуйте – это вкусно и просто!

Продукты для теста: 1 стакан молока, 100 г маргарина, 3 стакана муки, щепотка соли.

Продукты для начинки: 500г печени (можно куриной), 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец по вкусу.


Румынская муссака

Румынская муссака чем-то напоминает нашу овощную запеканку с фаршем. Блюдо получается сытным, с оригинальным насыщенным вкусом, при этом недорогое и простое в приготовлении.

Продукты: 300г свинины, 300г говядины, 100г растительного масла, 1,5 кг картофеля, 20г маргарина, 2 луковицы, 200г помидоров, 2 яйца, 2 столовых ложки молока, половина стакана натертого на терке сыра, перец, соль по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук, хорошо вымешать и обжарить в растительном масле. Картофель очистить, нарезать и тоже обжарить в растительном масле.