В новогодние праздники на наших столах было много сытной и тяжелой для желудка еды. Поэтому предлагаемый рецепт овощных шницелей будет весьма кстати для тех, кто следит за фигурой или начинает разгрузочные дни. К тому же это очень вкусно!
Продукты: морковь - 100 г, капуста - 130 г, цветная капуста - 200 г, мука - 20 г, панировочные сухари - 30 г, яйца - 2 штуки, соль, молотый черный перец по вкусу.
Очистить капусту и разрезать на четыре части и вместе с очищенными морковью и цветной капустой отварить в подсоленной воде. Отваренные овощи пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку, панировочные сухари, поперчить и посолить.
Легко, просто и быстро можно приготовить оладьи из цветной капусты с сыром. Это блюдо – великолепный завтрак или же дополнение к мясным блюдам. Вкусно, сытно и оригинально!
Продукты: кочан цветной капусты небольшого размера, тертый сыр - 150 гр., яйца - 3 штуки, панировочные сухари - 3 столовых ложки, соль, зеленый лук, растительное масло для жарения.
Мытую цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду и примерно 7 минут варить. Потом цветную капусту мелко порезать и смешать с сыром, желтками, панировочными сухарями и солью. В конце осторожно перемешать с взбитыми белками.
Картофельный суп со сметаной можно приготовить очень быстро, что делает этот рецепт просто незаменимым при нехватке времени для приготовления другого первого блюда. При этом суп получается сытным и вкусным!
Продукты: 30 г жира, 1 луковица, 1 чайная ложка сладкого молотого красного перца, 5-6 картофелин, 1 столовая ложка муки, 125 г сметаны, 1 литр воды.
Очищенный и мелко порезанный лук обжарить слегка на жиру, добавить очищенный и мелко нарезанный картофель и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить воду, соль и размешанный в небольшом количестве воды сладкий перец. Как только картофель будет мягким, загустить суп сметаной, в которой размешана ложка муки.
Приготовить такие пирожки можно очень быстро. Особенно хорош этот рецепт, если вы ждете гостей, а времени на подготовку у вас немного. Пирожки с печенью – прекрасное дополнение к обеду или отличное сытное блюдо к воскресному завтраку. Попробуйте – это вкусно и просто!
Продукты для теста: 1 стакан молока, 100 г маргарина, 3 стакана муки, щепотка соли.
Продукты для начинки: 500г печени (можно куриной), 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец по вкусу.
Румынская муссака чем-то напоминает нашу овощную запеканку с фаршем. Блюдо получается сытным, с оригинальным насыщенным вкусом, при этом недорогое и простое в приготовлении.
Продукты: 300г свинины, 300г говядины, 100г растительного масла, 1,5 кг картофеля, 20г маргарина, 2 луковицы, 200г помидоров, 2 яйца, 2 столовых ложки молока, половина стакана натертого на терке сыра, перец, соль по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук, хорошо вымешать и обжарить в растительном масле. Картофель очистить, нарезать и тоже обжарить в растительном масле.