Легко, просто и быстро можно приготовить оладьи из цветной капусты с сыром. Это блюдо – великолепный завтрак или же дополнение к мясным блюдам. Вкусно, сытно и оригинально!
Продукты: кочан цветной капусты небольшого размера, тертый сыр - 150 гр., яйца - 3 штуки, панировочные сухари - 3 столовых ложки, соль, зеленый лук, растительное масло для жарения.
Приготовление оладий из цветной капусты с сыром
Мытую цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду и примерно 7 минут варить. Потом цветную капусту мелко порезать и смешать с сыром, желтками, панировочными сухарями и солью. В конце осторожно перемешать с взбитыми белками.
Смесь ложкой опустить в разогретый жир, придать круглую форму и обжарить с двух сторон. Поджаренные оладьи посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Для экономии времени можно не взбивать белки отдельно, а сразу использовать все яйца.
Приятного аппетита!