рецепты


Яйца, фаршированные паштетом из авокадо и творога

Очень простая в приготовлении закуска. Сочетание авокадо и творога с добавлением зелени придаст блюду изумительный вкус – нежный, оригинальный, необычный. Такую закуску можно подать и к праздничному столу, и к семейному обеду.

Продукты: 5 яиц, 1 авокадо, 200г творога, 2 столовых ложки измельченной зелени укропа и петрушки, соль, маслины, оливки по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки и выбрать немного желтка.


Мойва, тушеная в томатном соусе

Даже простая рыбка мойва, приготовленная с фантазией, будет вкуснейшим блюдом, которое понравится даже гурману. Приготовьте тушеную мойву в томатном соусе и сами в этом убедитесь!

Продукты: мойва — 600 г, лук репчатый — 1 шт., томатный соус — 2 столовых ложки, масло растительное, лавровый лист, перец горошком.

Подготавливаем мойву: обрезаем головы и извлекаем внутренности. На сковороду наливаем масло, выкладываем рыбу. На нее — лук, перец, лавровый лист, соус. Солим, доливаем полстакана воды. Закрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Затем переворачиваем и тушим еще 10 минут.


Сырная закуска

Если вы не пожалеете времени, то по предлагаемому рецепту сумеете приготовить простую, но очень вкусную и оригинальную сырную закуску, которая украсит любой праздничный стол. При этом сырная закуска совсем недорогая.

Продукты: сыр — 200 г, майонез — 3-4 столовых ложки, чеснок — 1-2 дольки, оливки без косточек (или фаршированные любой начинкой), грецкие орехи, крабовые палочки — 1 упаковка (100г).

Сыр натереть на крупной терке, а замороженные крабовые палочки — на мелкой. Чеснок пропустить через чесночницу. Грецкие орехи измельчить и нафаршировать ими оливки.


Пасха. Секреты приготовления пасхи к празднику

«Пасхой» называют пирог, приготовленный в виде усеченного конуса. Делают «Пасху» из творога, сметаны, масла, сахара, яиц, добавляя изюм, цукаты, орехи пряности. «Пасхи» готовят либо из сырых продуктов, либо заваривают (полностью или частично), либо запекают. Главное при изготовлении любого вида «Пасхи» высокое качество продуктов и тщательность при вымешивании массы.

Приготовленную массу выкладывают в форму-пасочницу, выложенную внутри мокрой тонкой (проследите, чтобы не было грубых складок) тканью, прижимают грузом и ставят в холодильник на 8-10 часов для стекания.

Если нет специальной формы, то можно воспользоваться любой конической формой с отверстием в днище, например детским ведерком или цветочным горшком.


Яблоки в кляре и карамели

Недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный яблочный десерт. Вы сами убедитесь в этом, если приготовите яблоки в кляре и карамели. Это просто и быстро!

Продукты: яблоки - 4 шт., мука - 4 столовых ложки, сахар - полстакана, вода - полстакана, яйцо - 1 шт., растительное масло для фритюра.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать каждое на 8 частей и удалить сердцевину. Каждый кусочек посыпать небольшим количеством просеянной муки.