Блюда из кур вкусные и нетрудоемкие в приготовлении. Рецепт фаршированной куриной грудки вам обязательно понравится. Это блюдо из курицы отличается изысканным вкусом и украсит ваш стол.
Продукты на 8 порций: 4 филе куриной грудки (по 150 г), соль, перец, 200 г творога, 2 чайных ложки сока лимона, 2 столовых ложки зелени, по 200 г стручков зеленого горошка и шпината, 16 помидоров, 1 стручок сладкого перца, 4 апельсина, 2 столовых ложки зерен горчицы, 4 столовых ложки уксуса, 8 столовых ложек оливкового масла.
Для приготовления блюда куриные грудки вымыть, надрезать по длине, посолить, поперчить. Творог смешать с солью, молотым перцем и зеленью. Массу выложить на куриные грудки, свернуть рулетом, обернуть фольгой и варить около 15 минут.
Утверждают, что с вкусным соусом можно съесть даже жаренную подошву. Проверять правильность такого заявления не стоит, но то, что соусы придают блюдам необычайно оригинальный, насыщенный и пикантный вкус – бесспорно! Правда, немаловажно правильно готовить соусы, чтобы они действительно стали дополнением к блюду, оттеняя его вкус.
Продукты: 1 столовая ложка муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан мясного бульона (или овощного отвара). 1/2 стакана сметаны. 1 помидор, соль.
Муку слегка поджарить на сливочном масле (25 г) до светло-желтого цвета. Затем, перемешивая, влить горячий бульон или овощной отвар. Добавить сметану и варить еще 10-15 минут. 8 кипящий соус ввести протертый через сито спелый помидор, посолить. На медленном огне варить соус еще 15-20 минут. Затем процедить и добавить оставшееся сливочное масло.
Вы любите есть сырники на завтрак? Надеемся, что да, это ведь не мюсли, которыми так модно в наши дни завтракать. Сырники – прекрасное блюдо для завтрака. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт сырников, которые точно понравятся и взрослым и детям.
Продукты: 10 яиц, 500г творога, половина чайной ложка соды, половина столовой ложки уксуса (3-6%), половина чайной ложки соли, ванильный сахар по вкусу, мука (количество определяется в процессе замеса).
Для приготовления сырников тщательно взбейте яйца, разотрите их с творогом, добавьте гашеную в уксусе соду, соль, ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, вымешайте негустое тесто, как на оладьи.
Сациви из баклажанов - великолепная закуска! Готовится она просто, и, если вы ждете гостей, учтите, что это блюдо нужно сделать дня за три-четыре до их прихода. Сациви из баклажан - отличный выбор как для повседневного, так и для праздничного стола!
Продукты: 6 баклажанов, 300г очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 3 репчатых луковицы, 200г соуса сацибели, (для приготовления соуса нужно: красный перец, соль, уксус, зелень кинзы, мяты, петрушки, стручковый красный перец).
Баклажаны промыть, отрезать кончики, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Затем баклажаны нужно вытащить из воды и полчаса подержать под прессом.
Хорошая хозяйка должна уметь печь пирожки! И чем разнообразнее рецепты, тем большее восхищение вы прочтете в глазах своих домашних. Картофельные пирожки с грибами - это отличное блюдо для ужина или обеда. А приготовить такие пирожки несложно!
Продукты: 1 кг картофеля, 150 г грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны.
Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить на 7-10 минут. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать. Для фарша грибы сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный лук, соль, перец и смешать. Из подготовленной картофельной массы сформировать большие лепешки, на середину каждой положить грибной фарш, соединить края лепешки, придав форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде на масле.