рецепты


Рулет с яблоками

Простая выпечка, которая по силам даже неопытной хозяйке. А для чаепития яблочный рулет – отличный выбор! Порадуйте своих близки вкусной выпечкой!

Продукты: мука — 300 г, желток — 1 шт., масло сливочное или маргарин — 140 г, кефир — 2/3 стакана, щепотка соли, мука для обсыпания теста, яйцо для смазывания рулетов.

Продукты для начинки: яблоки — 600 г, сахар — по вкусу, молотая корица, панировочные сухари — 2 столовых ложки.


Пирог с курагой

Пирог к чаю - это визитная карточка хозяйки! И особенно здорово, если каждый раз используется новый рецепт. Не ленитесь порадовать домашних вкусной выпечкой, тем более, что приготовить пирог с курагой совсем не сложно, а какой он вкусный!?!

Продукты: 230 г муки, 50 г молотых орехов (любых, можно смеси), 100 г маргарина, порезанного кубиками, 4 ст. ложки воды, молоко для смазывания теста.

Начинка: 225 г кураги, тертая цедра 1 апельсина, 1 стакан апельсинового сока, 1 ст. ложка молотой корицы, 50 г изюма.


Шоколадный пудинг

Если вам срочно нужно приготовить десерт, а в доме имеется пачка заварного крема, то этот рецепт – просто находка для вас! Шоколадный пудинг получается не только красивым, но еще и очень вкусным. А украсить вы его сможете по своему желанию – орехами, фруктами, цукатами и т.д.

Продукты: заварной крем - 1 пачка, молоко - 200 мл, 1 столовая ложка какао, яйцо — 1 шт., сахар - по вкусу, консервированные фрукты.

Размешать в половине холодного молока заварной крем. В оставшейся части молока размешать желтки с сахаром и какао. При постоянном помешивании довести до кипения и постепенно влить молоко с заварным кремом.


Картофельная запеканка с рыбой и грудинкой

Чем хороши запеканки? Быстро готовятся, не требуют дополнительного гарнира, недороги и, к тому же, очень вкусные. Вы сможете убедиться в этом, если приготовите картофельную запеканку с рыбой и грудинкой!

Продукты: 700 г рыбного филе, 120 г грудинки, 750 г картофеля, 400 мл молока, 50 г пшеничной муки, 1-2 яйца, 150 г репчатого лука, 30 г сыра, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Рыбное филе вымыть и обсушить. Дно порционной сковороды или противня покрыть тонкими пластинками грудинки. Уложить на них ровным слоем сырой очищенный и нарезанный кружочками картофель, затем - подготовленное рыбное филе, а сверху - снова слой картофеля. Каждый слой посыпать солью. Все продукты залить смесью из молока, муки, яиц и измельченного лука, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в духовке 25-30 минут до полной готовности.


Быстрый рыбный пирог

Чтобы приготовить этот вкусный быстрый рыбный пирог вам не понадобится много сил и времени, но, однажды сделав его, вы обязательно включите этот кулинарный рецепт в свою домашнюю книгу. Попробуйте, это просто, быстро, вкусно и недорого!

Продукты для теста: 200 г кефира, 3/4 ч.л. питьевой соды, 2 яйца, 300 г майонеза, 1 ст.л. сахара, 1 ст. муки.

Продукты для начинки: 1 банка лосося, 1 луковица, 1 картофелина.