Чем хороши запеканки? Быстро готовятся, не требуют дополнительного гарнира, недороги и, к тому же, очень вкусные. Вы сможете убедиться в этом, если приготовите картофельную запеканку с рыбой и грудинкой!
Продукты: 700 г рыбного филе, 120 г грудинки, 750 г картофеля, 400 мл молока, 50 г пшеничной муки, 1-2 яйца, 150 г репчатого лука, 30 г сыра, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление картофельной запеканки с рыбой и грудинкой
Рыбное филе вымыть и обсушить. Дно порционной сковороды или противня покрыть тонкими пластинками грудинки. Уложить на них ровным слоем сырой очищенный и нарезанный кружочками картофель, затем - подготовленное рыбное филе, а сверху - снова слой картофеля. Каждый слой посыпать солью. Все продукты залить смесью из молока, муки, яиц и измельченного лука, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в духовке 25-30 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!