рецепты


Сливовый пирог "Султан"

Среди рецептов выпечки, песочный сливовый пирог отличается простотой приготовления и прекрасным вкусом. Попробуйте приготовить сливовый пирог "Султан", и вы сами в этом убедитесь.

Тесто для сливового пирога: 125 г маргарина, 2 яйца, 125 г сахара, 400 г муки, 3 чайных ложки пекарского порошка (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом), 0,5 стакана молока, соль.

Начинка для сливового пирога: 1 кг слив, толченые сухари.


Белый русский мед – медовуха

В древнейшие времена мед был практически единственной сладостью, доступной человеку. Он очень полезен: в нем присутствуют все витамины и микроэлементы, которые содержит земля и растения.

С давних же пор мед используется и в кулинарии многих стран, в традициях которых - сладковатые закуски, соусы, супы. Мед придает еде утонченный аромат. А еще из меда издавна на Руси делали замечательный напиток – медовуху.

Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то сумеете приготовить медовуху в домашних условиях!


Торт из пончиков с медом

Торт из пончиков легко готовится, а к чаю лучше выпечки не придумать! Побалуйте своих домашних тортом из пончиков в меду – это так вкусно!

Продукты: на 200 г меда - 2 яйца, 2 столовых ложки сахарного песка, растительное масло (для фритюра), чуть оливкового масла и муки.

Сахарный песок смешайте с яйцами и взбейте. Добавьте оливковое масло и муку (должно получиться упругое тесто). Из теста скрутите несколько тонких жгутиков и мелко нарежьте их.


Рассольник из говядины

Трудно представить себе полноценный обед без наваристого первого блюда. И предлагаемый рецепт приготовления рассольника с говядиной полностью соответствует нашим представлениям о вкусном обеде. Приготовьте рассольник – это вкусно и просто!

Продукты: 300 г говядины (на косточке или вырезка), 2 литра воды, 4 крупные картофелины, 1 морковь, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стакан рассола, 4-5 соленых огурцов, 2 томата, 1 корень сельдерея, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец горошком, 2 лавровых листа.

Сварите бульон из говядины, добавив целую морковь и сельдерей. Процедите бульон, выньте мясо и нарежьте его маленькими кусками.


Фаршированное куриное филе

Рецепт фаршированного куриного филе очень просто готовится, а вкусное блюдо из курицы подойдет и для праздничного стола, и на каждый день.

Продукты: 600 г куриного филе, 120 г моркови, зеленый салат, 200 г шампиньонов, соль, перец по вкусу.

Куриное филе хорошенько вымыть, разрезать каждое вдоль на 2 части. Пластинки куриного мяса тонко отбить, посыпать солью и специями. Морковь очистить, натереть на терке и обжарить в разогретом масле до прозрачности. Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. На пластинках куриного филе разложить тщательно вымытые и просушенные салатные листья, распределить морковь и грибы.