Недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный яблочный десерт. Вы сами убедитесь в этом, если приготовите яблоки в кляре и карамели. Это просто и быстро!
Продукты: яблоки - 4 шт., мука - 4 столовых ложки, сахар - полстакана, вода - полстакана, яйцо - 1 шт., растительное масло для фритюра.
Приготовление яблок в кляре и карамели
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать каждое на 8 частей и удалить сердцевину. Каждый кусочек посыпать небольшим количеством просеянной муки.
Приготовить кляр: муку просеять в миску, влить в нее тонкой струйкой холодную воду, тщательно перемешать и хорошо растереть, чтобы не было комочков. В полученное жидкое тесто добавить взбитое яйцо и снова перемешать. Кусочки яблок обмакивать в тесто, опускать в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжаривать в течение трех минут до золотистого цвета.
Сковороду очистить, влить в нее немного нового масла, добавить туда сахар и нагревать эту смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не карамелизируется. После этого опустить в карамель кусочки яблок и быстро перемешать, чтобы фрукты равномерно покрылись карамелью.
Приятного аппетита!