Скумбрия, тушеная с шампиньонами

Вкусные блюда из скумбрии
Вкусные блюда из скумбрии

Скумбрию легко и просто приготовить. Всего за полчаса вы сможете сделать тушеную скумбрию с шампиньонами - вкусное, легкое и недорогое блюдо. Для любителей рыбных блюд этот рецепт внесет приятное разнообразие в меню.

Вкусные блюда из скумбрии

Продукты: 400г филе скумбрии, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки растительного масла, 200г шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление скумбрии, тушеной с шампиньонами

Вкусные блюда из скумбрии

Нарезанное на порционные куски размороженное филе скумбрии промыть, обвалять в муке, посолить и поджарить в сильно разогретом масле. Затем рыбу выложить на блюдо и поставить в теплое место. В оставшееся на сковороде растительное масло добавить сливочное и промытые, нарезанные ломтиками шампиньоны, заправить солью и перцем и потушить 20 минут. Когда соус немного загустеет, переложить жареную скумбрию на грибы, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне несколько минут. Перед подачей на стол посыпьте рыбу мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: