домашнее меню


Сладкие зеленые помидоры. Оригинальный рецепт домашних заготовок

Продукты: 2,5 кг зеленых помидоров, 1,5 кг сахара, цедра с 2 лимонов, 1 чайная ложка ванилина. Промытые помидоры уложите в кастрюлю, полностью залейте их кипятком и медленно кипятите до размягчения. Аккуратно достаньте помидоры, к отвару добавьте сахар и кипятите маринад около 5 минут до состояния прозрачного сиропа. Горячим маринадом залейте помидоры и оставьте на ночь. После этого нагрейте и варите помидоры в сиропе около 20 минут на среднем огне, затем поставьте настаиваться в прохладном месте на 2 дня. Через 2 дня достаньте помидоры и разложите их в стерилизованные банки. Сироп вскипятите и варите его, пока он не станет густоватым. Затем добавьте в него ванилин и ошпаренную кипятком цедру лимонов, порезанную полосками. Полученным сиропом залейте помидоры и сразу закройте банки.


Лук маринованный. Домашнее консервирование

Продукты: 750 г мелкого репчатого лука, 0,6 л воды, 0,6 л уксуса, 75 г соли, 175 г сахара, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 10 горошин душистого перца, 3 гвоздики.Лук почистите и уложите в широкое блюдо одним слоем. Воду с солью доведите до кипения и залейте рассолом лук. Отставьте на ночь настаиваться. Лук выньте из рассола, добавьте в рассол уксус и пряности и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте маринаду прокипеть 5 минут под крышкой. Добавьте в маринад лук и кипятите на слабом огне 5-7 минут, пока луковицы не станут прозрачными. Шумовкой разложите лук по стерилизованным банкам, заполняя их на 2/3 от объема. Маринад процедите через сито и залейте им лук в банках. Закройте банки крышками и уберите в темное место на 4-5 дней.


Эльзасский торт

Готовый торт немного остудить и полить сиропом из сахарной пудры с вишневой наливкой.

Приятного аппетита!


Яичница-болтунья с картофелем, цветной капустой и грецкими орехами

Совсем не обязательно есть на завтрак хлопья или сладкие булочки с вареньем. Гораздо полезнее будет завтрак с яичнецей-болтуньтей по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: 4 яйца, 2 средних клубня картофеля, 200г цветной капусты, 50г ядер грецких орехов, растительное масло, соль.

Для приготовления этого блюда из яиц надо картофель очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в разогретом сливочном масле до готовности, оставить на сковороде. Цветную капусту сварить, разобрать на соцветия и слегка обжарить на другой сковороде. Яйца взбить с солью. Грецкие орехи измельчить.


Консервированные яблоки с медом. Заготовки на зиму

Продукты: 1000-1200 г яблок, 600 г меда, 0,6 л яблочного уксуса, по 2 чайные ложки молотой корицы и гвоздики.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. В эмалированной посуде нагрейте мед, уксус и пряности. Когда смесь закипит, добавьте яблоки. Кипятите на среднем огне 45 минут, помешивая, пока смесь не станет густой и однородной. Перелейте смесь в подогретые банки и сразу закатайте. Эта смесь хороша со всеми мясными закусками.