домашнее меню


Суп "Ереванский". Кулинарные рецепты к Яблочному Спасу

Продукты: 500 г баранины, 4 ст. ложки гороха, 4 помидора средней величины, 2 головки лука, 2 яблока, 8 ягод чернослива, 1 ст. ложка топленого масла, 5 стаканов воды, соль, перец и корица по вкусу. Сварить баранину, вынуть из бульона и обжарить. В процеженный бульон положить перебранный горох и сварить его до готовности. Нашинковать овощи, нарезать четвертинками яблоки с ягодами чернослива, добавить в суп. Варить 15 минут. После этого посолить и заправить пряностями.

Приятного аппетита!


Гренки со сливами. Просто и вкусно!

Продукты: 8 ломтиков (толщиной 1 см) свежего пшеничного хлеба без корок, 50 г сливочного масла, 12 свежих (замороженных или консервированных) слив, 60 г сахарного песка.Ломтики хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом, положить на каждый ломтик по 6 половинок слив без косточек, причем половинки следует укладывать кожурой вниз. На каждую половинку в ямку от косточки положить кусочек сливочного масла и 1/2 чайной ложки сахарного песка. Ломтики хлеба уложить сливами вверх на предварительно хорошо смазанный маслом противень и накрыть промасленной бумагой или пергаментом. Противень поставить сверху в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку примерно на 30 мин. Готовые ломтики хлеба должны подрумяниться и хрустеть. Сливы должны быть мягкими и окружены сиропом. Вместо слив можно использовать абрикосы.

Приятного аппетита!


Чесночные баклажаны. Заготовки на зиму

Продукты: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 г растительного масла, 0,5 ч. ложки столового уксуса. Баклажаны очистите и отварите в течение 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем выньте из воды и остудите, нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки залейте оставшимся от жарения баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец и уксус, накройте крышкой и простерилизуйте в течение 25 мин. Затем банки закатайте крышками.


Галушки яблочные

Мало кто не толко на Украине, но и за ее пределами не слышал о галушках. Мы предлагаем еще один кулинарный рецепт этого лакомства. Его рецепт приготовления прост и не доставит вам особых хлопот.

Продукты: 8—10 яблок, 3 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Очистить свежие яблоки, натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками и залить молоком. Взбить белки. Смешать с желтками, растертыми с сахаром и солью. Добавить муку и, соединив с яблоками, замесить тесто. Слепить галушки и сварить их в подсоленной воде до готовности.

Приятного аппетита!


Кофе со сметаной

Ингредиенты: 4 стакана воды, 50 г кофе, 80 г сахара, 4 чайные ложки сметаны.В холодную воду засыпать кофе, сварить, дать настояться. В каждую чашечку влить 1 чайную ложку сметаны, подсыпать сахар, помешивая, осторожно влить кофе.