Через пару дней начнется долгожданное лето. И хотя морковь и ягоды еще не выросли, не созрели, самое время выбирать понравившиеся рецепты для предстоящего консервирования овощей, фруктов и ягод. Предлагаем вам приготовить варенье из моркови по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для варенья из моркови : 1 кг моркови, 1 стакан облепихового сока, 1 стакан сахара.
Для приготовления варенья из моркови морковь тщательно помойте, почистите и натрите на крупной терке. Морковь положите в посуду, добавьте сахар и облепиховый сок. Поставьте морковь на огонь. Варенье доведите до кипения, убавьте огонь и варите варенье в течение 20 минут. Кипящее варенье разлейте в заранее подготовленные и простерилизованные банки емкостью 0,5 литра, накройте крышками и стерилизуйте варенье в течение 10 минут, затем банки с вареньем укупорьте.
В этом варенье мало сахара, это варенье можно использовать в качестве десерта.
В мае и в начале лета буйно цветут сады, цветет черемуха вблизи дач и на опушках леса, скоро черемуха созреет. Предлагаем вам приготовить варенье из черемухи по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для варенья из черемухи : 1 кг ягод черемухи, 3 стакана воды, 1250 г сахара.
Для приготовления варенья из черемухи отберите зрелые ягоды черемухи, оборвите плодоножки, удалите недозревшие, помятые ягоды. Помойте черемуху холодной водой и дайте стечь воде. Подготовленные ягоды бланшируйте в кипящей воде 1 – 2 минуты. Поместите ягоды в эмалированный таз и залейте горячим сиропом. Сироп готовьте на воде, в которой бланшировались ягоды. После растворения сахара в воде доведите сироп до кипения и процедите через несколько слоев марли. Сироп влейте в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и залейте сиропом ягоды. Варите варенье в один прием без предварительного отстаивания. Снимайте пену с варенья. Варите варенье до готовности. Готовое варенье разлейте по приготовленным заранее и подогретым банкам. Варенье укупорьте простерилизованными крышками. Переверните банки с вареньем вниз горлышком, охладите и уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!
Подрастает укроп, петрушка, зеленые листья салата, скоро вырастут и созреют помидоры и другие овощи. Чтобы зелень, овощи и фрукты присутствовала на нашем столе круглый год, сделаем заготовки зелени и овощей на зиму, примемся за работу. Для консервирования цветной капусты выбирают здоровые, плотные, хорошо созревшие кочаны. Приготовьте цветную капусту на зиму по нашему простому быстрому кулинарному рецепту.Продукты для цветной капусты консервированной: цветная капуста, морковь, соль, перец горошком
для рассола – на 1 литр воды – 1 столовую ложку соли.
Для приготовления цветной капусты капусту опустите на 30 минут в подсоленную воду. Затем промойте, разделите на соцветия и варите 5 минут. Морковь помойте, почистите и порежьте кружками. Приготовьте рассол, заранее простерилизуйте банки и крышки. Соцветия капусты и морковь разложите в банки, залейте горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Банки укупорьте крышками и переверните вверх дном. Когда капуста остынет, поставьте капусту в холодильник или в холодное помещение. Цветную капусту консервированную можно использовать в качестве гарнира или для заправки для супов.
Яблоки, пожалуй, самые любимые фрукты. В яблоках содержатся полезные сахара (преимущественно фруктоза), яблочная и лимонная кислоты, такие важные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов (С и Р). Из яблок готовят самые разные блюда, и заготавливают их впрок. Предлагаем вам приготовить яблоки в собственном соку по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для яблок в собственном соку : яблоки
для заливки - 200 г сахара, 1 литр яблочного сока.
Родиной груши одни считают Закавказье, другие – Среднюю Азию. Однако, наиболее широкое развитие эта культура получила в Древней Греции и в соседствующих с ней странах. Груши обычно более сочные, чем яблоки. Груша отлично утоляет жажду. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Приготовьте варенье из груш по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для варенья из груш : 1 кг груш, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды, лимонный сок.
Для приготовления варенья из груш груши почистите от кожицы и от сердцевины, порежьте дольками и бланшируйте 5 минут в кипящей воде и охладите груши в холодной воде. Затем опустите груши в горячий сироп и варите в три приема с выстаиванием. В конце варки добавьте в варенье немного лимонного сока. Горячее варенье разложите в заранее простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.