заготовки


Быстрая квашеная капуста. Консервирование овощей.<br> Рецепт домашних заготовок на зиму

Наступил сезон квашения капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить быструю квашеную капусту по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для быстой квашеной капусты : 10 кг капусты, 600 г моркови

для заливки – на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара.

Для приготовления быстрой квашенной капусты капусту нашинкуйте, морковь тонко порежьте или натрите на крупной терке. Перемешайте капусту с морковью, с солью не перетирайте, поместите в эмалированную посуду, залейте кипящей заливкой. Выдержите капусту 2 дня при комнатной температуре, затем поместите в прохладное помещение.


Капуста, квашенная с овощами. Консервирование овощей.<br> Рецепт домашних заготовок на зиму

Наступила пора заготовки на зиму капусты. Есть много рецептов консервирования капусты. Вы попробуйте приготовить на зиму капусту, квашенную с овощами по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной с овощами : 1 кг белокочанной капусты, 2 кг моркови, 1 стручок горького перца, 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг зеленого лука, 6 столовых ложек соли.

Для приготовления капусты, квашенной с овощами, капусту помойте, почистите, удалите кочерыжку, нашинкуйте капусту соломкой. Морковь потрите на крупной терке. Крупные помидоры и огурцы разрежьте пополам, небольшие – положите целыми. Сладкий перец очистите от семян, разрежьте пополам. У горького перца удалите семена. Зеленый лук порежьте кусочками длиной 2-3 см. Добавьте соль.

Овощи перемешайте, положите в эмалированную посуду, сверху положите гнет.


Зелень для приправы. Консервирование зелени (Рецепт семьи Никитских)

Подрос щавель, крапива, мята, цветет клубника и земляника. Приглашаем молодых хозяек присоединиться к приятному и полезному труду - домашнему косервированию. Приготовьте зелень для приправы по этому простому кулинарному рецепту.

Продукты для зелени для приправы : 1 кг зелени (молодые веточки укропа, петрушки, сельдерея), 200 г соли.

Для приготовления зелени для приправы молодые веточки укропа, петрушки, сельдерея переберите, помойте, подсушите, порежьте, смешайте с солью и плотно уложите в банки. Банки укупорьте пластмассовыми крышками и храните в прохладном месте.


Зелень малосольная. Консервирование зелени.

Совсем скоро подрастет укроп, петрушка, зеленые листья салата. Чтобы зелень присутствовала на нашем столе и зимой, сделаем заготовки зелени на зиму. Приготовьте зелень малосольную по этому простому быстрому кулинарному рецепту.Продукты для зелени маосольной : 1 кг зелени (веточки укропа, зелень фенхеля, небольшие головки кочанного салата)

для заливки – на 1 литр воды 100 г соли.

Для приготовления зелени малосольной небольшие головки кочанного салата, зелень фенхеля и укропа помойте и уложите в банки. Залейте зелень кипящим рассолом, выдержите при температуре 20 – 25 градусов один – три дня. Укупорьте банки с зеленью пластмассовыми крышками и храните зелень в прохладном месте.


Варенье из липового цвета. Домашнее консервирование.

В теплые весенние деньки мы любуемся цветущими садами, цветет сирень. Совсем скоро зацветет липа. Предлагаем вам приготовить варенье из липового цвета по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для варенья из липового цвета : 1 кг липового цвета, 0,5 литра воды, 400 г сахара, 1 столовая ложка лимонного сока.

Для приготовления варенья из липового цвета у цветов обрежьте плодоножки и нижние листочки. Поместите цветы в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте воде стечь. Поместите цветы липы в эмалированную кастрюлю или миску. Сварите сахарный сироп, дайте ему покипеть 5 – 7 минут. Процедите сироп через несколько слоев марли, залейте сахарным сиропом цветы липы. Когда цветы липы пропитаются сахарным сиропом и осядут, варите варенье за один прием до готовности. В самом конце варки добавьте в варенье лимонный сок. Горячее варенье разлейте по подготовленным заранее банкам и укупорьте.

Приятного аппетита!