Наступил сезон созревания огурцов в средней полосе России. Можете приниматься за консервирование огурцов.
Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов заготовки огурцов, помидоров, плодов и ягод на зиму.
Приготовьте консервированные огурцы с луком по этому замечательному кулинарному рецепту.
В теплицах уже зреют помидоры (в средней полосе, в Подмосковье), на юге они уже давно созрели. Делаем салаты, можем начинать заготавливать помидоры на зиму. Приготовьте помидоры с томатным соком по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для помидоров с томатным соком : 2 кг помидоров, 1 литр томатного несоленого сока, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1,5 г лимонной кислоты.
Для приготовления помидоров с томатным соком помидоры ошпарьте и снимите кожицу. В томатный сок добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, варите в течение 2 минут на медленном огне. Помидоры уложите в банки, залейте кипящим маринадом. Помидоры в банках простерилизуйте (трехлитровые банки стерилизуйте в течение 20 минут), закройте простерилизованными крышками. Банки укупорьте.
Помидоры можете консервировать и без лимонной кислоты.
Культура лимона занимает третье место в мировом производстве цитрусовых. Чай с лимоном предпочитают многим другим горячим напиткам чуть ли не все народности нашей огромной страны. Лимон издавна служил продуктом для приготовления прохладительных напитков. Лимон широко употребляется в кулинарии, так как придает блюдам специфический аромат и приятный кислый вкус. Предлагаем вам приготовить варенье из моркови с лимоном по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для варенья из моркови с лимоном : 1 кг моркови, 1 кг сахара, 1 лимон.
Для приготовления варенья из моркови с лимоном морковь вымойте, сварите, почистите, красиво порежьте и посыпьте сахаром. С лимона острым ножом срежьте цедру, обварите цедру кипящей водой, воду слейте. Обваренную цедру порежьте и варите в сахарном сиропе 1 час до мягкости. Мякоть лимона, порезанную тонкими кружками, положите в приготовленную морковь, туда же положите отваренную лимонную цедру. Все ингредиенты варите, пока сироп не сделается густым, а морковь прозрачной. Горячее варенье из моркови с лимоном разложите по простерилизованным банкам и укупорьте банки простерилизованными крышками.
Во все времена люди хорошо знали и ценили фрукты. Древние греки имели в культуре разнообразные плодовые деревья и кустарники, различали сорта. Особенно было развито садоводство в Древнем Египте.
Предлагаем вам приготовить варенье из вишни с яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для варенья из вишни с яблоками : 500 г вишни (без косточек), 500 г яблок, 1 кг сахара, сок 3 лимонов, 50 г миндаля.
Наступил сезон консервирования овощей, которые в изобилии выросли на дачных участках, огородах, продаются в магазинах и на рынках. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте консервированные огурцы со сладким перцем по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для огурцов со сладким перцем : 5 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 200 г корня хрена, 3 зонтика укропа, 9 листов смородины, 9 вишневых листов, 3 листа дуба, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 9 горошин перца, 9 лавровых листов, 400 мл уксуса (9%).
Для приготовления огурцов со сладким перцем огурцы выдержите в холодной воде 3 часа. Перец для огурцов нарежьте кольцами. На дно банки уложите зелень и специи. Обрежьте кончики у огурцов и плотно уложите огурцы в три трехлитровые банки, чередуя огурцы с перцем и хреном. Залейте огурцы кипящей водой, прикройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут. По истечении 10 минут всю воду вылейте из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус. Банки с огурцами залейте кипящим маринадом и сразу же укупорьте банки простерилизованными крышками.