заготовки


Огурцы хрустящие. Консервирование огурцов. Рецепты домашних заготовок

Лето, хотя и временами дождливое, в самом разгаре. Появились на огородах первые огурцы. Скоро мы возьмемся за домашнее консервирование огурцов, помидоров, перцев. Попробуйте заготовить на зиму огурцы хрустящие по нашему проверенному кулинарному рецепту.

Продукты для огурцов хрустящих : на трехлитровую банку – 2 кг огурцов, 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, 1/5 часть горького стручкового красного перца

для рассола - 2,5 столовые ложки соли на 1 литр воды.


Желе из яблок

Яблоки, пожалуй, самые любимые фрукты. В яблоках содержатся полезные сахара (преимущественно фруктоза), яблочная и лимонная кислоты, такие важные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов (С и Р). Из яблок готовят самые разные блюда, и заготавливают их впрок. Предлагаем вам приготовить желе из яблок по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для желе из яблок : 3 кг яблок, на 1,5 кг желе - 1 кг сахара.

Для приготовления желе из яблок в посуду положите кожицу и сердцевину яблок, залейте их до половины водой и варите 2 часа в закрытой посуде при слабом нагреве. Затем вылейте на сито и оставьте на 6 – 8 часов. Сок с мякотью перелейте в эмалированную посуду и варите желе. На 1,5 кг желе добавьте 1 кг сахара, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и варите, пока масса не станет розового цвета и будет стекать с ложки крупной тяжелой каплей. Горячее желе разлейте в небольшие стеклянные простерилизованные банки. Банки укупорьте простерилизованными крышками.


Баклажаны по - московски. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

Из баклажан блюда получаются необычайно вкусные и очень полезные. Баклажаны можно жарить, мариновать, солить, запекать. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте баклажаны по - московски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажан по - московски : 5 баклажанов, 1 стакан винного уксуса, 1 стручок горького перца, 1 пучок петрушки, чеснок, 2 стакана растительного масла, 1 пучок сельдерея, 2 столовые ложки соли.

Для приготовления баклажан по – московски баклажаны почистите, порежьте кубиками, посолите. Варите баклажаны 5 минут, остудите. Зелень переберите, помойте, порежьте. Перец, дольки чеснока прокрутите через мясорубку. Все перемешайте с баклажанами, разложите в банки, укупорьте крышками. Храните баклажаны в холодильнике.

Приятного аппетита!


Маринованные кабачки и патиссоны

На огородах и в магазинах появились первые кабачки и патиссоны. Готовим рагу из овощей, салаты, можем начинать заготавливать кабачки и патиссоны на зиму. Приготовьте маринованные консервированные кабачки и патиссоны по нашему вкусному кулинарному рецепту на зиму.

Продукты для маринованных кабачков и патиссонов : 500 г кабачков, 500 г патиссонов, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки 3%-го уксуса, 4 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль.

Для приготовления маринованных кабачков и патиссонов кабачки и патиссоны помойте, вырежьте плодоножки, залейте кипящей водой на 3 минуты, затем овощи разрежьте на крупные куски и положите в холодную воду на 1 час.


Помидоры с хреном. Вкусный рецепт консервирования помидоров. Домашние заготовки

У нас, в средней полосе России уже и помидоры созревают в теплицах. Можете приниматься за консервирование помидоров. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов консервирования помидоров, огурцов, плодов и ягод. Приготовьте консервированные помидоры с хреном по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для помидоров с хреном : 2 кг помидоров, 100 г корня хрена, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, по 1 листу смородины, дуба, вишни, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 5 горошин перца, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка уксуса (70 %).

Для приготовления помидоров с хреном помидоры наколите со стороны плодоножки. Хрен почистите и порежьте кружками. Уложите помидоры и хрен в банку, перекладывая листьями. Для помидоров приготовьте маринад из 1,5 литра воды, соли, сахара, уксуса, специй. Произведите 3 – кратную заливку помидоров маринадом. Заливайте помидоры на 5 минут, сливайте маринад и кипятите еще раз. Залейте помидоры третий раз, добавьте уксус под крышку и немедленно укупорьте банки с помидорами простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!