заготовки


Приправа из моркови. Консервирование овощей и плодов.<br> Вкусный рецепт домашних заготовок

Если вы вырастили много моркови, то советуем вам приготовить приправу из моркови. Приготовьте приправу из моркови по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для приправы из моркови : 1 кг моркови, 3 головки чеснока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан облепихового сока, 0,5 чайной ложки соли.

Для приготовления приправы из моркови морковь вымойте, очистите, крупно порежьте, залейте небольшим количеством воды, добавьте сахар и варите до готовности.

Вареную морковь грячей протрите через сито, остудите, добавьте перемолотый в мясорубке чеснок, облепиховый сок, соль, сахар.


Капуста, квашенная с луком и яблоками. Консервирование овощей.<br>Рецепты домашних заготовок на зиму

Мы вам предлагали разные рецепты заготовки капусты на зиму. А теперь давайте попробуем приготовить капусту, квашенную с луком и яблоками по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной с луком и яблоками : 1 кг капусты, 1 луковица, 1 яблоко, 15 г соли, 0,5 столовой ложки тмина.

Для приготовления капусты, квашенной с луком и яблоками, яблоко натрите на терке, лук мелко порежьте. Капусту нашинкуйте, смешайте с солью и тмином, яблоком и луком. Уложите капусту в посуду, утрамбуйте, накройте донышком, положите груз и оставьте при комнатной температуре для брожения. Через две недели капуста будет готова. При необходимости можно подливать соленую воду (на 1 литр воды 15 г соли). Время от времени промывайте донышко.


Капуста, квашенная половинками. Консервирование овощей.<br> Рецепты домашних заготовок на зиму

Предлагаем вам рецепт приготовления капусты на зиму. Приготовьте капусту, квашенную половинками по нашему кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной половинками : 10 кг капусты, 500-600 г соли.

Для приготовления капусты, квашенной половинками, подготовленные к засолке кочаны бланшируйте в кипящем рассоле в течение 2-3 минут. Затем капусту остудите и плотно уложите в посуду для засолки, пересыпая солью. Сверху закройте капусту большими чистыми капустными листьями, салфеткой, круглым донышком и положите груз. Оставьте в помещении при комнатной температуре на 2 недели. После засолки посуду с капустой поместите в прохладное помещение.


Перец, фаршированный тыквой. Консервирование овощей

Сейчас мы видим на рынках и в магазинах изобилие овощей. Есть хороший рецепт приготовления перца, фаршированного тыквой. Приготовьте на зиму перец, фаршированный тыквой, по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для перца, фаршированного тыквой : несколько болгарских перцев

для фарша – 500 г тыквы, 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, томатный, яблочный или виноградный сок, соль.

Для приготовления перца, фаршированного тыквой, перец тщательно помойте, срежьте донышко с плодоножкой и удалите семена. Перец бланшируйте в течение 5 минут. Выньте перец из воды, заполните приготовленным фаршем, уложите не очень плотно в простерилизованные банки, залейте кипящим томатным соком. Банки с перцами прикройте крышками и простерилизуйте: поллитровые банки – 20 минут, литровые банки – 30 минут. Банки с перцами укупорьте, остудите. Перец можно хранить при комнатной температуре. В томатный сок добавьте соль – 1,5 чайной ложки на 1 литр сока. Вместо томатного сока для заливки можно использовать яблочный или виноградный сок, маринад.


Капуста, квашенная с огурцами

Наступил сезон квашения капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить капусту, квашенную с огурцами, по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для капусты, квашенной с огурцами : 10 кг капусты, 3 кг огурцов, 1 кг моркови, 100 г укропа, 25 г соли на 1 кг овощей

для рассола – на 1 литр воды 50 г соли, 200 г сахара.