заготовки


Варенье из абрикосов и киви

Плоды – кладовая витаминов, необходимых для нормального обмена веществ, развития и роста организма. Биологическая ценность плодов состоит в том, что они являются основными источниками минеральных веществ. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Приготовьте варенье из абрикосов и киви по нашему вкусному кулинарному рецепту на зиму.

Продукты для варенья из абрикосов и киви : 400 г киви (около 6 штук), 1 кг абрикосов без косточек, 125 мл абрикосового бренди, 1,5 кг сахара, 10 г лимонного сока, 225 г желирующей жидкости.

Для приготовления варенья из абрикосов и киви плоды киви почистите и порежьте кусочками. Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте на куски. Киви и абрикосы засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Варите варенье в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем влейте в варенье желирующую жидкость, размешайте и снова доведите до кипения. Снимите варенье с огня, добавьте бренди, размешайте и переложите в заранее подготовленные банки. Банки с вареньем закупорьте простерилизованными крышками.


Сладкий перец с чесноком. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Для консервирования перца используют свежие неповрежденные плоды зеленых и красных мясистых сортов перца. Приготовьте сладкий перец с чесноком по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для сладкого перца с чесноком : 5 кг перца, лавровый лист, перец горошком, 200 г чеснока

для заливки - 300 – 400 г растительного масла, 0,5 литра уксуса (можно яблочного), 1 литр воды, 1 стакан сахара, ¾ стакана соли.

Для приготовления сладкого перца с чесноком очищенный и порезанный кусочками красный или зеленый сладкий перец сложите в кастрюлю и залейте заливкой, состоящей из растительного масла, уксуса, воды, сахара и соли. Кипятите перец в заливке 5 – 7 минут с момента закипания. (Перец не переваривайте, он должен быть твердым). Сложите перец в литровые банки, добавьте 3 – 4 лавровых листа в каждую банку, перец горошком и пересыпьте перец дольками чеснока. Стерилизуйте перец в литровых банках в течение 7 – 10 минут. Банки с перцем укупорьте простерилизованными крышками.


Маринованный чеснок. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Чеснок в июне еще не достиг зрелости, но уже подрос и его можно применять для приготовления различных блюд. Можно познакомиться с рецептами консервирования чеснока. Приготовьте маринованный чеснок по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для маринованного чеснока : 1 кг чеснока, черный перец горошком, гвоздика

для рассола – на 1 литр воды – 50 г сахара, 50 г соли, 1 столовая ложка уксуса.

Для приготовления маринованного чеснока чеснок почистите, помойте. На дно банки положите черный перец, гвоздику, плотно уложите дольки чеснока. Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 сутки. По истечении суток воду слейте и залейте чеснок рассолом, добавьте уксус. Банки с чесноком укупорьте.


Морковь маринованная. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Для консервирования отбирают нежную молодую морковь оранжево-красного цвета с небольшой желтой сердцевиной. Корнеплоды средних и крупных размеров режут кружочками толщиной 0,5 см. Мелкую морковь укладывают в банки целой. Приготовьте морковь маринованную по нашему простому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для моркови маринованной : 2 кг моркови

на одну литровую банку – 8 – 10 зерен душистого и черного перца, 5 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, кусочек корицы

для заливки – на 1 литр воды – 50 г соли, 60 – 90 г сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции.


Пюре из яблок

Яблоки, пожалуй, самые любимые фрукты. В яблоках содержатся полезные сахара (преимущественно фруктоза), яблочная и лимонная кислоты, такие важные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов (С и Р). Из яблок готовят самые разные блюда, и заготавливают их впрок. Предлагаем вам приготовить пюре из яблок по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для пюре из яблок : 1 кг яблок, 100 - 150 г сахара.

Для приготовления пюре из яблок плоды помойте, удалите поврежденные места, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой (в количестве 10 – 15 % массы плодов) и варите примерно 10 – 15 минут до размягчения плодов. Затем яблоки протрите через дуршлаг. Полученное пюре немного уварите или подогрейте до 70 – 75 градусов. Затем пюре разложите по банкам, прикройте крышками и простерилизуйте.