Яблоки, пожалуй, самые любимые фрукты. В яблоках содержатся полезные сахара (преимущественно фруктоза), яблочная и лимонная кислоты, такие важные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов (С и Р). Из яблок готовят самые разные блюда, и заготавливают их впрок. Предлагаем вам приготовить яблоки в собственном соку по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для яблок в собственном соку : яблоки
для заливки - 200 г сахара, 1 литр яблочного сока.
Для приготовления яблок в собственном соку здоровые яблоки очистите от кожуры и сердцевины, залейте яблочным соком с сахаром и пастеризуйте. Подготовленные яблоки можно залить и соком алычи, черешни или соком других фруктов и ягод. Не подходит только сок черники, так как он придает компоту некрасивый вид. Яблоки стерилизуйте, прикрыв банки простерилизованными крышками, поллитровые банки – 10 – 15 минут, литровые банки – 15 – 20 минут. По окончании стерилизации банки с компотом укупорьте.
Приятного аппетита!