Яблоки в собственном соку

Домашние заготовки
Домашние заготовки

Яблоки, пожалуй, самые любимые фрукты. В яблоках содержатся полезные сахара (преимущественно фруктоза), яблочная и лимонная кислоты, такие важные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов (С и Р). Из яблок готовят самые разные блюда, и заготавливают их впрок. Предлагаем вам приготовить яблоки в собственном соку по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для яблок в собственном соку : яблоки

для заливки - 200 г сахара, 1 литр яблочного сока.

Для приготовления яблок в собственном соку здоровые яблоки очистите от кожуры и сердцевины, залейте яблочным соком с сахаром и пастеризуйте. Подготовленные яблоки можно залить и соком алычи, черешни или соком других фруктов и ягод. Не подходит только сок черники, так как он придает компоту некрасивый вид. Яблоки стерилизуйте, прикрыв банки простерилизованными крышками, поллитровые банки – 10 – 15 минут, литровые банки – 15 – 20 минут. По окончании стерилизации банки с компотом укупорьте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: