заготовки


Капуста, маринованная с патиссонами. Консервирование овощей.<br> Рецепты домашних заготовок на зиму

Предлагаем вам рецепт приготовления капусты на зиму. Приготовьте капусту, маринованную с патиссонами по нашему кулинарному рецепту.Продукты для капусты, маринованной с патиссонами : 1 кг капусты, 1 кг патиссонов

для маринада - 1 литр воды, 1,5 столовых ложки сахара, 1,5 стакана растительного масла, 3 столовых ложки соли, уксус.

Для приготовления капусты, маринованной с патиссонами капусту помойте, почистите, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Патиссоны для маринования нарежьте дольками. Пересыпьте капусту и патиссоны солью, перемешайте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем капусту с патиссонами уложите в заранее простерилизованные банки, утрамбуйте и залейте горячим маринадом.


Джем из брусники

Сентябрь уж наступил… На рынках и в магазинах появилась брусника и клюква. Можно ягоды заморозить на зиму, можно сделать моченую бруснику к мясным блюдам, можно приготовить джем из брусники. Предлагаем вам приготовить джем из брусники по этому простому кулинарному рецепту.

Продукты для джема из брусники : 1 кг ягод брусники, 2 стакана воды, 1,5 кг сахара.

Для приготовления джема из брусники тщательно помойте спелые ягоды брусники, поместите в кастрюлю или таз, налейте воды и засыпьте сахаром (700 г) и варите до уменьшения объема на 1/3.


Капуста "С изюминкой" . Консервирование овощей.<br> Рецепт домашних заготовок на зиму

Наступила пора заготовки на зиму капусты. Есть много рецептов консервирования капусты. Вы попробуйте приготовить на зиму соленую капусту "С изюминкой" по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для капусты "С изюминкой" : 1 кг белокочанной капусты, 1 морковь, горсть изюма, 1 столовая ложка соли.

Для приготовления соленой капусты "С изюминкой" капусту помойте, почистите, нашинкуйте, морковь помойте и натрите на крупной терке, изюм помойте. Все компоненты сложите в эмалированную посуду и перемешайте.

Плотно уложите капусту в кастрюлю, сверху прикройте целыми капустными листьями, положите круглое деревянное донышко и поставьте груз.


Свекла, маринованная с капустой. Консервирование овощей.<br> Рецепты домашних заготовок на зиму

Предлагаем вам рецепт приготовления свеклы, маринованной с капустой на зиму. Приготовьте свеклу, маринованную с капустой по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для свеклы, маринованной с капустой : 700 г капусты, 600 г свеклы

для маринада – 0,5 стакана соли, 0,5 стакана 9 % -го уксуса.

Для приготовления свеклы, маринованной с капустой, помойте, почистите и порежьте кусочками свеклу. Подготовьте капусту – очистите, помойте и разрежьте кочан капусты на 4 части. Капусту и свеклу, чередуя ряды, сложите в эмалированную посуду, залейте кипяченой водой с уксусом и солью, закройте крышкой меньшим диаметром, чем кастрюля, положить гнет сверху.


Капуста маринованная. Консервирование капусты.<br> Рецепты домашних заготовок. Заготовки на зиму овощей.

К ноябрю огороды и сады окончательно пустеют, зато погреба и кладовки заполняются запасами на зиму – домашними соленьями и маринадами, вареньями и джемами. Квашеную капусту мы уже приготовили, теперь приступим к маринованию капусты.Напомним вам, уважаемые хозяйки, о пользе капусты.

Во всех видах капусты содержится клетчатка, которая стимулирует работу кишечника. Капустные овощи обладают и многими другими полезными свойствами.

Капусту можно отнести к продуктам высокой биологической активности, все стороны которой еще не полностью раскрыты. Как ни в одном другом виде овощей , в капусте сосредрточены вещества, такие как тартроновая кислота и витамин У, которые нуждаются в дальнейшем изучении. Уже известно, что тартроновая кислота задерживает в организме превращение углеводов в жир. Также известно, что тартроновая кислота разрушается при тепловой обработке, поэтому сырая капуста является источником тартроновой кислоты.