Предлагаем вам рецепт приготовления капусты на зиму. Приготовьте капусту, маринованную с патиссонами по нашему кулинарному рецепту.Продукты для капусты, маринованной с патиссонами : 1 кг капусты, 1 кг патиссонов
для маринада - 1 литр воды, 1,5 столовых ложки сахара, 1,5 стакана растительного масла, 3 столовых ложки соли, уксус.
Для приготовления капусты, маринованной с патиссонами капусту помойте, почистите, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Патиссоны для маринования нарежьте дольками. Пересыпьте капусту и патиссоны солью, перемешайте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем капусту с патиссонами уложите в заранее простерилизованные банки, утрамбуйте и залейте горячим маринадом.
Сентябрь уж наступил… На рынках и в магазинах появилась брусника и клюква. Можно ягоды заморозить на зиму, можно сделать моченую бруснику к мясным блюдам, можно приготовить джем из брусники. Предлагаем вам приготовить джем из брусники по этому простому кулинарному рецепту.
Продукты для джема из брусники : 1 кг ягод брусники, 2 стакана воды, 1,5 кг сахара.
Для приготовления джема из брусники тщательно помойте спелые ягоды брусники, поместите в кастрюлю или таз, налейте воды и засыпьте сахаром (700 г) и варите до уменьшения объема на 1/3.
Наступила пора заготовки на зиму капусты. Есть много рецептов консервирования капусты. Вы попробуйте приготовить на зиму соленую капусту "С изюминкой" по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для капусты "С изюминкой" : 1 кг белокочанной капусты, 1 морковь, горсть изюма, 1 столовая ложка соли.
Для приготовления соленой капусты "С изюминкой" капусту помойте, почистите, нашинкуйте, морковь помойте и натрите на крупной терке, изюм помойте. Все компоненты сложите в эмалированную посуду и перемешайте.
Плотно уложите капусту в кастрюлю, сверху прикройте целыми капустными листьями, положите круглое деревянное донышко и поставьте груз.
Предлагаем вам рецепт приготовления свеклы, маринованной с капустой на зиму. Приготовьте свеклу, маринованную с капустой по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для свеклы, маринованной с капустой : 700 г капусты, 600 г свеклы
для маринада – 0,5 стакана соли, 0,5 стакана 9 % -го уксуса.
Для приготовления свеклы, маринованной с капустой, помойте, почистите и порежьте кусочками свеклу. Подготовьте капусту – очистите, помойте и разрежьте кочан капусты на 4 части. Капусту и свеклу, чередуя ряды, сложите в эмалированную посуду, залейте кипяченой водой с уксусом и солью, закройте крышкой меньшим диаметром, чем кастрюля, положить гнет сверху.
К ноябрю огороды и сады окончательно пустеют, зато погреба и кладовки заполняются запасами на зиму – домашними соленьями и маринадами, вареньями и джемами. Квашеную капусту мы уже приготовили, теперь приступим к маринованию капусты.Напомним вам, уважаемые хозяйки, о пользе капусты.
Во всех видах капусты содержится клетчатка, которая стимулирует работу кишечника. Капустные овощи обладают и многими другими полезными свойствами.
Капусту можно отнести к продуктам высокой биологической активности, все стороны которой еще не полностью раскрыты. Как ни в одном другом виде овощей , в капусте сосредрточены вещества, такие как тартроновая кислота и витамин У, которые нуждаются в дальнейшем изучении. Уже известно, что тартроновая кислота задерживает в организме превращение углеводов в жир. Также известно, что тартроновая кислота разрушается при тепловой обработке, поэтому сырая капуста является источником тартроновой кислоты.