Тыква – вкусный и полезный овощ, который можно употреблять в пищу почти круглый год. Мы недооцениваем тыкву, а в старину хозяюшки пекли из тыквы блины, оладьи, варили каши, пиво, сироп и другие вкусные овощные блюда. Советуем вам приготовить котлеты из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет из тыквы : 500 г мякоти тыквы, 100 мл сливок, 3 яйца, 1 столовая ложка манной крупы, 1 столовая ложка сахара, растительное масло, немного соли.
Для приготовления котлет из тыквы тыквенную мякоть натрите на терке, отожмите сок, в отжатую массу добавьте сливки и тушите под крышкой до готовности приблизительно 5 минут. В горячую тыквенную массу добавьте манку, сахар, немного соли и три яичных желтка, размешайте и сформуйте небольшие котлеты. Котлеты обваляйте в предварительно взбитом яичном белке и размолотых сухарях. Котлеты пожарьте в растительном масле.
К столу котлеты подавайте со сметаной, с вареньем или ягодным сиропом.
Начало сентября нас радует всегда изобилием овощей и фруктов. Приготовить можно все, что угодно. Приготовьте блюдо – фаршированный картофель по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для фаршированного картофеля: 8 больших картофелин, 1 цукини, 1 баклажан, 400 г помидоров, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, соль, перец, 100 г сыра, 50 г маслин без косточек.
Для приготовления фаршированного картофеля картофель отварите в мундире. Воду слейте, картофель остудите, разрежьте пополам и ложкой выберите сердцевину.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Предлагаем вам приготовить на обед или ужин рулетики из баклажан с сыром и ветчиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для приготовления рулетиков: 1 баклажан, 100 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 100 мл сухого белого вина, 50 мл винного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 200 г сыра «фета» или сулугуни, зеленый лук, 100 г ветчины, 1 помидор, соль, перец, 1 лимон.
Для приготовления рулетиков баклажан вымойте и разрежьте вдоль на тонкие длинные ломтики. Ломтики баклажана обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле в сковороде и переложите на тарелку.
Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты, фаршированные перцы) и взрослые, и дети едят с удовольствием. Блюда из фарша и приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду фаршированные перцы по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.
Продукты для фаршированных перцев : 0,5 стакана длиннозерного риса, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 сладких перца, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 400 г смешанного фарша, 100 г сыра фета, 100 г сметаны, 100 г оливок без косточек, соль, перец, зелень.
Для приготовления фаршированных перцев рис отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Оливки для перцев нарежьте кружками. Помидоры для перцем мелко порежьте. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте.
Картофельные оладьи с начинкой любят и взрослые и дети. Оладьи вкусны, полезны. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления картофельных оладий с начинкой. Продукты для картофельных оладий с начинкой : 1 кг сырого картофеля, 200 г шампиньонов, 200 г фарша из говядины или свинины, 2 луковица, 2 яйца, 200 г сыра, черный перец, 100 мл растительного масла, 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, соль.
Для приготовления картофельных оладий с начинкой очищенный картофель натрите на крупной терке, добавьте порезанный лук, яйцо, посолите, поперчите. Шампиньоны для оладий порежьте соломкой, смешайте с мясным фаршем, поджарьте в небольшом количестве растительного масла.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите оладьи из картофельной массы. В середину каждой оладьи выложите ложечку приготовленного фарша, затем накройте сверху сырой оладьей из картофеля. Обжарьте оладьи с обеих сторон.