Меню на каждый день


Кабачки с картофелем в соусе из сметаны. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из овощей

Подрастают кабачки в наших огородах! Как много разнообразных вкусных блюд можно приготовить из кабачков! Попробуйте приготовить кабачки с картофелем в соусе из сметаны по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кабачков с картофелем : 4 кабачка, 6 клубней картофеля, 4 красных помидора, 2 стакана соуса из сметаны, 2 столовых ложки пшеничной муки, 0,5 стакана растительного масла, черный молотый перец, зелень, соль.

Для приготовления кабачков с картофелем в соусе из сметаны кабачки и картофель помойте, очистите и нарежьте кружочками. Кабачки посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке и поджарьте с двух сторон. Картофель обжарьте и соединить с кабачками. Залейте кабачки с картофелем сметанным соусом, прокипятите 5 минут.

Подавйте к столу кабачки с картофелем со свежими помидорами.


Спагетти с коньяком. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из макаронных изделий

Блюда из макаронных изделий очень любят и дети и взрослые. Здесь каждая хозяйка может дать волю своей фантазии и приготовить спагетти или с разными овощами, или с разнообразными соусами. Предлагаем вам приготовить спагетти с коньяком по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для спагетти с коньяком : 400 г спагетти, 100 г ветчины, 1 яблоко, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 50 г коньяка, перец, 100 г сливочного масла, соль.

Для приготовления спагетти с коньяком в кастрюле растопите кусок масла, добавьте муку, шинкованный лук, мелко нарезанное яблоко, убавьте огонь и обжаривайте 15 минут. Добавьте коньяк, дайте ему выпариться, затем добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня. Сварите спагетти, слейте воду и заправьте соусом, сверху посыпьте спагетти рубленой ветчиной.

Приятного аппетита!


Солянка мясная. Вкусный рецепт блюда из мяса и субпродуктов.

Предлагаем вам один из многих рецептов солянки. Чтобы солянка получилась более вкусной, влейте в нее прокипяченный огуречный рассол. Приготовьте солянку мясную по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для солянки мясной: 500 г грудинки, 200 г постного мяса, 100 г вареной ветчины, 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г оливок, 80 г маслин, 80 г острого кетчупа, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, специи по вкусу.

Для приготовления солянки мясной из постного мяса и грудинки сварите бульон. Когда он закипит, добавьте нарезанный соломкой пассерованный вместе с кетчупом в растительном масле лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варите в течение 4-5 минут, добавьте черный перец, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками все мясные продукты, оливки, немного маслин без косточек. Варите солянку до готовности. Перед подачей к столу положите в каждую тарелку маслины, порезанные кружочками, чайную ложку сметаны, ломтик лимона, предварительно очищенный от кожуры, зелень (петрушку, укроп, кинзу).

Можете приготовить солянку на курином бульоне. Чем больше разновидностей мяса, тем солянка будет вкуснее.


Перец с овощами. Вкусный рецепт овощного блюда

Сентябрь... В магазинах и на огородах много разных свежих овощей. Подросли долгожданные кабачки, огурцы, болгарский перец. Предлагаем вам, дорогие хозяйки, приготовить на обед или ужин перец с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для перца с овощами: 400 г сладкого перца

для начинки – 100 г моркови, 80 г репчатого лука, 50 г лука-порея, 50 г сельдерея (корня), 100 г белокачанной капусты, 30 г растительного масла

для маринада - 100 г моркови, 15 г сельдерея, 50 г лука репчатого, 100 г кетчупа, 30 г растительного масла, 50 г уксуса, 200 г бульона, специи.


Цветная капуста. Вкусный рецепт овощного блюда.<br> Диетическое блюдо

Цветная капуста – источник растительного белка, каротина, кальция, калия, фосфора, витамина С. По своей биологической ценности цветная капуста превосходит некоторые другие виды капусты. Цветная капуста отличается приятным вкусом. Приготовьте блюдо из капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для цветной капусты: 1 кг цветной капусты, 2 стакана кефира, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки молотых сухарей, 2 яйца, 1 столовая ложка сыра, перец по вкусу.

Для приготовления цветной капусты капусту разберите на соцветия, отварите цветную капусту в подсоленной воде. Форму для капусты смажьте маслом, уложите в нее капусту, залейте ее смесью кефира, соли, молотых сухарей, перца и яиц. Сверху капусту посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.

Приятного аппетита!