Пицца, приготовленная по предлагаемому рецепту, ничуть не уступит блюдам итальянских поваров. Она получается острой, с насыщенным вкусом и понравится всем без исключения!
Продукты для теста: 4 стакана муки, 1,5 пакетика сухих дрожжей, стакан воды, 4 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Продукты для начинки: 200 г сырокопченной колбасы или ветчины, 300 г шампиньонов, 4 помидора, 200г твердого сыра, 1 банка консервированных маслин, листья салата и мяты.
Приготовление пиццы с грибами, маслинами и помидорами
В воде развести дрожжи, добавить муку, соль, растительное масло и перемешать. Накрыть салфеткой и дать тесту подняться. Через 30 минут тесто замесить, раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Колбасу нарезать кружочками, сыр - тонкими пластинками. Шампиньоны нарезать и обжарить в масле. Все продукты равномерно разложить на тесто. Украсить маслинами (без косточек), листьями салата и мяты. Поставить в горячую духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!