быстрое приготовление


Рогалики с начинкой

Хотите приготовить быструю выпечку к чаю? Этот рецепт для вас! Рогалики с начинкой готовятся быстро и легко, а к чаю – просто объедение!

Продукты: 1 кг муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 100г маргарина или сливочного масла, 2 столовых ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, ванильный сахар по вкусу.

Для начинки: измельченные грецкие орехи, мармелад или густое повидло.


Сладкий пирог на рассоле

А знаете ли вы, что вкусное и пышное тесто для пирогов можно приготовить не только на молоке, но и на рассоле? Хотите поэкспериментировать – приготовьте сладкий пирог по предлагаемому кулинарному рецепту. Получится очень вкусно!

Продукты: 1 стакан любого рассола, 1 стакан сахара, 10 столовых ложек растительного масла, 3,5-4 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 1 стакан густого варенья для начинки пирога.

Для приготовления теста в чашке смешайте рассол, сахар, растительное масло и, периодически помешивая, нагрейте на слабом огне до полного растворения сахара. Затем снимите смесь с огня и всыпьте 2 стакана муки, смешанной с содой или разрыхлителем, и перемешайте до однородности. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку, чтобы получилось густое мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам).


Азу с плавленым сыром

Азу по предлагаемому кулинарному рецепту можно приготовить очень быстро. Вкус у этого мясного блюда за счет добавления сыра нежный и пикантный. Приготовьте азу с плавленым сыром – это прекрасный выбор для обеда или ужина!

Продукты: 400 г говядины, 3-4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки соуса ткемали, 1 плавленый сырок, сливочное масло, зелень, соль и специи по вкусу.

Мясо порежьте длинной тонкой соломкой и обжарьте под крышкой в сливочном масле на медленном огне в течение 8-10 минут.


Голубцы ленивые под соусом

Если вы любите голубцы, но не имеете времени возиться с приготовлением этого блюда, то рецепт ленивых голубцов то, что вам нужно! Готовятся ленивые голубцы быстро и просто, а вкус у этого блюда просто отменный!

Продукты: по 250 г рубленой свинины и говядины, 200 г риса, 500 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 1 яйцо, соль, 50 мл растительного масла, по 100 мл майонеза, острого кетчупа и сметаны.

Рис отварить до готовности в большом количестве воды. Лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать, затем на¬резать как можно мельче.


Грибная запеканка с ветчиной

Запеканки никогда не надоедают. А разнообразие рецептов приготовления этого блюда просто не поддается подсчету. Предлагаем вам приготовить грибную запеканку с ветчиной – вкусную, сытную и, что немаловажно, недорогую.

Продукты: 400г картофеля, 600г шампиньонов, 2 луковицы, 200г ветчины, 1 пучок шниит-лука, 200г сметаны, 125г обезжиренного творога, 4 яйца, 100г натертого на терке сыра, соль, перец по вкусу.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде, затем воду слейте.