Когда-то шоколадное масло не было таким доступным в магазинах, и многие хозяйки научились его готовить самостоятельно в домашних условиях. И, что интересно, вкус этого масла намного лучше, чем у магазинного. Может быть, тут есть какой-то секрет? Приготовьте шоколадное домашнее масло и сравните сами.
Продукты: 200 г сливочного масла, 30 г шоколада, 2 столовых ложки какао-порошка, 3 столовых ложки сладкой пудры.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и пластичным. Шоколад растопите на водяной бане, переложите в миску и дайте немножко остыть.
Этот рулет очень быстро и просто приготовить, что очень важно, если у вас нежданные гости. Да и к домашнему чаепитию такой рулет просто находка!
Продукты: 3 яйца, 5 столовых ложек сахара, щепотка соли, 5 столовых ложек сухого молока или сливок, половина чайной ложки соли, 5 столовых ложек муки.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, грецкие орехи.
Еще один необычный рецепт заготовки огурцов на зиму. Если вы никогда не пробовали так консервировать огурцы, самое время освоить новый рецепт и поразить домашних удивительным вкусом огурцов. Они получаются острые, хрустящие, крепкие – это так вкусно!
Продукты: 2кг огурцов, 300г щавеля, 1 литр воды, 5 штук зонтиков укропа, 100г сахара, 50г соли.
Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить в банку вместе с укропом.
Одно из самых вкусных первых блюд – солянка мясная сборная. А знаете ли вы, что можно быстро и вкусно приготовить солянку в мультиварке? Обязательно попробуйте использовать вашу мультиварку для этих целей. Это совсем просто!
Продукты:
- для отварного языка: 800 г говяжьего языка, вода до отметки МАХ, 2 репчатых луковицы примерно по 150 г, 3 лаврового листа, 3 горошка черного перца, 10 г соли.
Предлагаем кулинарный рецепт несложного в приготовлении сладкого пирога для домашнего меню. Вкусно, быстро и недорого!
Продукты: 2 стакана мука, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, ¾ стакана сахара, по 100 г растопленного сливочного масла и очищенных, грецких орехов, 2 яйца, 100 г нежирной сметаны, по 1 чайной ложке ванильной эссенции и лимонной цедры, 1 столовая ложка лимонного сока, щепотка сели, ¾ стакана абрикосового джема, 1/3 стакана сахарной пудры.
Муку, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, яйца, сметану, ванильную эссенцию, лимонный сок, лимонную цедру, соль положите в миску и вымешайте до образования однородной массы. Выложите тесто в форму. Сверху намажьте слоем джема и посыпьте грецкими орехами.