быстрое приготовление


Пирог из песочного теста с вареньем

Продукты: 2-3 стакана муки, 200 г растопленного сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, немного ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 150— 200 г варенья или джема.

Масло или маргарин растопите на огне и охладите. В миску насыпьте сахар, добавьте растопленное масло или

маргарин, яйца, ванилин и все очень тщательно перемешайте. Постепенно введите смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Разделите его на две части. Меньшую долю положите в морозильник на 1-1,5 часа. Большую распределите по противню.


Швейцарский чесночный суп с омлетом

Если вы хотите побаловать свою семью вкусным и оригинальным супом, воспользуйтесь рецептом швейцарской кухни и приготовьте чесночный суп с омлетом. Очень вкусно, необычно и питательно.

Продукты: 1,5 литра куриного бульона, 10-15 зубчиков чеснока, 4-6 яиц, оливковое масло для жарки, соль, лавровый лист, черный перец, укроп, пармезан – по вкусу, белый хлеб для гренок.

Сварить или взять готовый куриный бульон. Чеснок порезать ломтиками, слегка обжарить на оливковом масле (не пережарить!) и положить в бульон, добавив лавровый лист. Варить 30 минут, а затем бульон процедить.


Жареная курица с бананами и беконом

Простое и легкое в приготовлении блюдо из курицы, но вкус получается отличный за счет оригинального гарнира из бананов и бекона. Приготовьте жареную курицу с бананами и беконом - внесите разнообразите в ваше домашнее меню!

Продукты: 1 небольшая курица, мука, масло для жаренья, 2 яйца, 4 банана, бекон или копченая грудинка, черный молотый перец, соль по вкусу.

Выпотрошить и промыть тушку курицы и разрубить на 4 части. Вынуть кости, а мясо посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, обмакнуть в смесь из 2 яиц, взбитых с 2 столовыми ложками растительного масла, и поджарить в горячем масле.


Мясо с картофелем в горшочке

Быстро и вкусно можно приготовить мясо с картофелем в горшочках. Сытное блюдо подойдет как для повседневного домашнего меню, так и для приема гостей.

Продукты: 200г мяса без кости (говядина, свинина, баранина), 50г моркови, 50г репчатого лука, 300г картофеля, 4-5 горошков черного перца, 1-2 лаврового листа, соль по вкусу.

Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковородке в собственном жире или любом другом, если оно нежирное. Натертую на терке или мелко нарезанную морковь пассеровать вместе с кольцами лука.


Чесночный суп с охотничьими колбасками в горшочках

Очень вкусный чесночный суп с охотничьими колбасками, приготовленный в горшочках. Отличное первое блюдо для воскресного или праздничного обеда. А приготовить его можно легко и быстро.

Продукты: 1 головка чеснока, 0,5 литра куриного бульона, половина чайной ложки тимьяна, 1 столовая ложка томатной пасты, соль по вкусу, 1 яйцо, 4 охотничьих колбаски, масло для обжарки.

Запеките головку чеснока, протрите его через сито и переложите полученную массу в куриный бульон, Затем нужно добавить соль, тимьян на кончике ножа и томатную пасту и довести до кипения.