Жаркое из куриных потрошков – недорогое и вкусное второе блюдо, которое, к тому же, легко и быстро приготовить. Жаркое можно подать к обеду или ужину, да и на праздничном столе оно будет выглядеть привлекательно!
Продукты: 500г куриных сердец, 500г куриных желудков, 500г куриной печени, 3 луковицы, 200г сметаны, 60 г сливочного масла, стакан натертого на терке сыра, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Все потрошки вымыть, желудочки очистить. Печень и желудочки разрезать на две-три части.
Очень вкусный и сытный салат. В домашнем меню такой салат может заменить второе блюдо, а на праздничном столе салат с копченой курицей – отличная закуска. К тому же приготовить этот куриный салат легко и просто!
Продукты: 1-2 копченых куриных окорочка, 200 г консервированных шампиньонов, 3 крупные луковицы, 5 яиц, 300 г майонеза, растительное масло для жарки
С копченых окорочков снять кожу, удалить кости, а филе нарезать кусочками.
Если вы предпочитаете несладкую выпечку, то легко и быстро можно приготовить слоеные рулетики с разными начинками. Первая начинка – из сыра и крабовых палочек, а вторая – мясная, из фарша с зеленью. Это несложно и вкусно!
Продукты: 1 кг слоеного теста, яичный желток, 200г сыра, 5 крабовых палочек, 500 г мясного фарша, 1 луковица, зелень, перец, соль по вкусу.
Раскатайте 2 пласта готового слоеного теста.
Для разнообразия к обеду можно приготовить вкусный рассольник с гречневой крупой. В отличие от перловки, греча варится быстрее, а, значит, и времени, затраченного на приготовление рассольника, вам потребуется меньше.
Продукты: 2,5 л воды, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовых ложки масла, 3 соленых огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.
Натрите на крупной терке морковь, мелко порежьте лук, соленые огурцы порежьте кубиками или натрите на крупной терке.
Простое в приготовлении, но вкусное и полезное рыбное блюдо. Попробуйте приготовить отварную рыбу под сметанным соусом с чесноком и укропом и сами в этом убедитесь. Но важно выбрать хорошую рыбу и не переварить ее.
Продукты: 1кг рыбы (судак или щука), 2 литра овощного бульона.
Для бульона: 1 луковица, 1 морковь, 50г петрушки, 5 штук перца черного горошком, 2, 5 литра воды, соль по вкусу.