блюда из мяса


Свиная вырезка под винным соусом в мультиварке

Мясо, приготовленное по предлагаемому рецепту в мультиварке будет украшением вашего стола и безусловно всем понравится – оно получается сочным, ароматным и с изысканным вкусом!

Продукты: 1200 г свиной вырезки, смесь мельница «4 перца» по вкусу, 7 г соли, 1 луковица (примерно 150 г), 50 г чернослива, 50 г кураги, 500 г сырокопченого бекона (нарезка).

Для винного соуса: 5 столовых ложек оливкового масла, 350 мл портвейна, 2 столовых ложки меда, 1 веточка розмарина, 4 зубчика чеснока, 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала, 5 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу.


Гуляш из говядины и болгарских перцев: рецепт и приготовление

Венгерское блюдо – гуляш необычайно популярно в нас в стране. Более того, многие хозяйки готовят это блюдо, но не знают, что оно так называется.

Разновидностей и кулинарных рецептов гуляша множество, но как не приготовить, все равно получится сытно, вкусно и очень просто!

Приготовьте гуляш из говядины с болгарским перцем и сами в этом убедитесь.


Гуляш из свинины с грибами

Это мясное блюдо легко и просто приготовить. Для домашнего меню гуляш из свинины с грибами – просто находка – сытно и очень вкусно!

Продукты: 600г замороженных лисичек или 500г свежих шампиньонов, 1 кг свинины без кости, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки горчицы, растительное масло, укроп, соль, черный молотый перец

Лисички отварите в течение 20 минут в подсоленной воде. Затем обжарьте на масле, посолив и поперчив по вкусу. Если вы используете для приготовления гуляша шампиньоны, то порежьте эти грибы и просто обжарьте на масле.


Гуляш из сосисок и моркови

Из чего только не готовят гуляш – из свинины и говядины, баранины и курятины. А можно приготовить быстрый гуляш из обычных сосисок. Получается не только быстро, но просто, недорого и очень вкусно!

Продукты на 5-6 порций: 600 г сосисок, 800 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 5 морковок, 2 столовых ложки томатной пасты, растительное масло, петрушка, соль, черный молотый перец

Натрите чеснок. Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета вместе с чесноком. Картофель порежьте брусочками. Морковь нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Сосиски нарежьте кусочками толщиной 3 см.


Говядина, тушенная в квасе

Простое в приготовлении блюдо из мяса. Тушеная говядина при таком приготовлении получается нежная, сочная, ароматная! Подавать тушеную в квасе говядину можно как в горячем виде, так и в холодном.

Продукты: 1кг бескостной говядины (куском), 200г шпика свиного, 3 средние луковицы, корень петрушки, кусочек корня сельдерея, 100г подсушенного ржаного хлеба, 1/2 лимона, 1 столовая ложка горчицы, 1 литр негазированного кваса, корица, гвоздика, черный молотый перец и соль - по вкусу, жир для жарки.

Лук натереть на терке, добавить горчицу, соль и перец. Этой смесью натереть кусок мяса, поставить в холодильник на полтора часа. Затем замаринованное мясо нужно обжарить мясо в жире на сильном огне.