блюда из мяса


Горшочки с мясом и овощами. Рецепты с фото для новогоднего меню

В новогоднюю ночь невозможно обойтись без горячего блюда. Поэтому сегодня я расскажу новогодний рецепт горшочков с мясом и овощами. Блюда, приготовленные в керамических горшочках и запеченные в духовом шкафу, получаются особенно аппетитными, наваристыми и ароматными. Происходит это потому, что продукты во время приготовления выделяют свои соки, в которых продолжают тушиться. Именно поэтому они получаются неимоверно вкусными, буквально тающими на языке.

Готовить в горшочках еду – это одно удовольствие. Запекать в них можно абсолютно любое мясо, а остальные используемые дополнительные ингредиенты – полная свобода выбора. Сочетать мясо можно с разнообразными продуктами, выкладывая их в горшочки слоями либо вперемешку. Потом нужно отправить горшочки в духовку и через некоторое время вынуть. Я же сегодня приготовила горшочки с мясом и овощами, что обогатило вкусовую гамму блюда. Как это сделать вы сможете увидеть ниже.

Продукты из расчета на 6 порций: 600 грамм свинины, 1 луковица, 6 картофелин, 1 кабачок, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 18 штук лаврового листа, 12 горошин душистого перца, соль и смесь свежемолотых перцев по вкусу, 6 столовых ложек майонеза, любое масло для жарки.


Жаркое из говядины в горшочках

Классическое блюдо из русской кухни – жаркое из говядины, приготовленное в горшочках. Получается очень вкусно, а лепешка из теста, которой накрывается горшочек перед запеканием, сохраняет все ароматы вкусного жаркого и является дополнением к блюду.

Продукты: 0,5 кг говядины, 5-6 картофелин, 2-3 моркови, 1 луковица, 30 г корня петрушки, 10 г корня хрена, 4 столовых ложки сметаны, 100 мл белого сухого вина, растительное масло для жарки, зелень петрушки, специи и соль по вкусу.

Для теста: 3 столовых ложки пшеничной, 4 столовых ложки гречневой муки, 2 столовых ложки сметаны, соль, сахар по вкусу.


Мясо «по-французски». Новогодний рецепт с фото

Чтобы ваш обеденный стол стал роскошным, приготовьте изысканное блюдо «Мясо по-французски». Такие нежные, сытные и вкусные ломтики мяса с грибами под сырной корочкой удовлетворят любого гурмана. А особенная радость, что готовить такое мясо вовсе не сложно и не долго.

Очень многие хозяйки на праздники готовят свиные отбивные, просто обжаренные в растительном масле. Но в этот раз я предлагаю, немножко потрудиться и приготовить к новогоднему столу замечательное мясо под сырной корочкой. Смотрится оно на праздничном столе просто восхитительно, и получается сочным, сытным и вкусным.

Готовится такое мясо, как правило, из свинины, корейки или шейной части. Однако вполне возможны варианты приготовления из телятины, куриной грудки или индейки.


Котлеты по-домашнему. Рецепт с фото

Вообще котлета в первоначальном ее изготовлении — это кусок мяса на кости. Но в сегодняшнее время под названием «котлеты» готовится совершенно иное блюдо. То, что сегодня называется котлетой, представляет собой поджаренные из мясного либо рыбного фарша биточки, в который добавлено все, что пожелает душа. К примеру, овощи, хлеб, специи, овсяные хлопья и многое другое.

В такой интерпретации приготовления, котлеты стали самым популярным мясным блюдом, которое готовится абсолютно несложно. Домашние котлеты, бесспорно, являются символом счастливой семейной жизни. Ведь жена не будет жарить котлеты, если в доме царит разлад и ссоры! Такое мясное блюдо готовят исключительно для своих любимых и родных.

Поэтому предлагаю, сегодня быть хорошими хозяйками, женами и мамами, создать домашний уют и сделать к обеду или ужину вкусные котлеты по-домашнему!


Рулетики из телятины по-гречески

Приготовление предлагаемого блюда из мяса не потребует от вас чрезмерных усилий. Но, если вы освоите этот кулинарный рецепт, то всегда сможете удивить своих гостей вкусными рулетиками из телятины, приготовленными по-гречески. Прекрасное блюдо – оригинальное, сытное, красивое и очень вкусное!

Продукты: 800 г мякоти телятины, 4 луковицы, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 160 г ветчины, 1 морковь, 20 г зелени петрушки, 5—6 столовых ложек панировочных сухарей, четверть чайной ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Мясо обмыть холодной водой, затем обсушить и нарезать плоскими порционными кусками. Каждый