блюда из мяса


Гуляш из сосисок и моркови

Из чего только не готовят гуляш – из свинины и говядины, баранины и курятины. А можно приготовить быстрый гуляш из обычных сосисок. Получается не только быстро, но просто, недорого и очень вкусно!

Продукты на 5-6 порций: 600 г сосисок, 800 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 5 морковок, 2 столовых ложки томатной пасты, растительное масло, петрушка, соль, черный молотый перец

Натрите чеснок. Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета вместе с чесноком. Картофель порежьте брусочками. Морковь нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Сосиски нарежьте кусочками толщиной 3 см.


Говядина, тушенная в квасе

Простое в приготовлении блюдо из мяса. Тушеная говядина при таком приготовлении получается нежная, сочная, ароматная! Подавать тушеную в квасе говядину можно как в горячем виде, так и в холодном.

Продукты: 1кг бескостной говядины (куском), 200г шпика свиного, 3 средние луковицы, корень петрушки, кусочек корня сельдерея, 100г подсушенного ржаного хлеба, 1/2 лимона, 1 столовая ложка горчицы, 1 литр негазированного кваса, корица, гвоздика, черный молотый перец и соль - по вкусу, жир для жарки.

Лук натереть на терке, добавить горчицу, соль и перец. Этой смесью натереть кусок мяса, поставить в холодильник на полтора часа. Затем замаринованное мясо нужно обжарить мясо в жире на сильном огне.


Мясо слоеное с овощами и зеленью

Просто великолепное блюдо, приготовленное по несложному рецепту – мясо слоеное с овощами получается нежное, ароматное с изысканным вкусом. Для праздничного стола его можно приготовить заранее и подать, как мясную закуску. Или использовать в качестве горячего основного блюда.

Продукты: 2-3 кг свиной шейки, 200г сладкого перца, 200г баклажан, 200г спелых помидор, 100г лука-порея, 50г зелени петрушки, 1 головка чеснока, перец черный (горошек), соль — по вкусу.

Кусок свинины тщательно промыть холодной водой и разрезать на примерно равные пластины толщиной 2 см с одной стороны куска, не доводя разрез до конца. Овощи и зелень вымыть и просушить, баклажаны, томаты и перцы нарезать пластинками толщиной в 1 см. Чеснок мелко порубить.


Вкусные котлеты в мультиварке

А знаете ли вы, что котлеты, приготовленные в мультиварке, вкуснее, пышнее и сочнее те, которые мы жарим на сковороде? Более того, такие котлеты – лучший выбор для детского и диетического питания, а также для тех, кто следит за фигурой.

Продукты: 500 г фарша (свинина+говядина), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 г соли, щепотка смеси мельница «4 перца», 50 г белого пшеничного хлеба (ломтики без корочек), 50 мл воды, 30 г подсолнечного масла.

Режим приготовления: КОТЛЕТЫ


Cвиные ребрышки в томатном соусе

Очень вкусное блюдо из свинины! Свиные ребрышки в томатном соусе придутся вам по вкусу, если вы любите острую пищу. Томатный соус отлично оттеняет вкус мяса и придает нужную остроту и аромат этому блюду. А приготовить свиные ребрышки в томатном соусе совсем несложно!

Продукты на 6 порций: 3 кг свиных ребрышек, 1 большая луковица, 3 столовых ложки растительного масла и 7 столовых ложек томатной пасты, кетчупа или острого соуса, 3 столовых ложки уксуса (3-6%), 5 столовых ложек лимонного сока, 1,5 столовых ложки горчицы, 3 столовых ложки сахара, 2 пучка зелени (кинза, петрушка, базилик), соль, черный молотый перец и перец чили по вкусу.

Мелко нарезанный лук спассеруйте на сковороде в растительном масле до прозрачности. Добавьте 7 столовых ложек воды, томатную пасту, уксус и лимонный сок. Постоянно помешивая, дождитесь закипания, затем добавьте горчицу и перец чили.