Мясо, приготовленное по предлагаемому рецепту в мультиварке будет украшением вашего стола и безусловно всем понравится – оно получается сочным, ароматным и с изысканным вкусом!
Продукты: 1200 г свиной вырезки, смесь мельница «4 перца» по вкусу, 7 г соли, 1 луковица (примерно 150 г), 50 г чернослива, 50 г кураги, 500 г сырокопченого бекона (нарезка).
Для винного соуса: 5 столовых ложек оливкового масла, 350 мл портвейна, 2 столовых ложки меда, 1 веточка розмарина, 4 зубчика чеснока, 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала, 5 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу.
Приготовление свиной вырезки под винным соусом в мультиварке
Режим мультиварки - ЖАРИТЬ
Время приготовления 30 мин + 40 мин
Вымойте и обсушите свиную вырезку, затем натрите ее солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты для винного соуса и залейте полученной смесью свиную вырезку. Маринуйте мясо 2 часа.
Порежьте кольцами лук, чернослив и курагу разрежьте пополам.
Оберните вырезку тонко нарезанными кусочками сырокопчёного бекона.
Поместите в чашу мультиварки кольца лука, подготовленную вырезку уложите поверх лука в один слой. Готовьте без крышки в режиме «ЖАРИТЬ», время приготовления - 30 минут.
После окончания приготовления переверните кусочки вырезки, добавьте винный соус, в котором они мариновались, чернослив и курагу.
Готовьте с закрытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ» ещё 40 минут, давление — 3.
Перед подачей на стол нарежьте вырезку на порционные куски, разложите их по тарелкам, полейте соусом и подавайте к столу.
На гарнир можно подать картофель, овощи, припущенный рис.
Приятного аппетита!