Очень вкусное блюдо из свинины! Свиные ребрышки в томатном соусе придутся вам по вкусу, если вы любите острую пищу. Томатный соус отлично оттеняет вкус мяса и придает нужную остроту и аромат этому блюду. А приготовить свиные ребрышки в томатном соусе совсем несложно!
Продукты на 6 порций: 3 кг свиных ребрышек, 1 большая луковица, 3 столовых ложки растительного масла и 7 столовых ложек томатной пасты, кетчупа или острого соуса, 3 столовых ложки уксуса (3-6%), 5 столовых ложек лимонного сока, 1,5 столовых ложки горчицы, 3 столовых ложки сахара, 2 пучка зелени (кинза, петрушка, базилик), соль, черный молотый перец и перец чили по вкусу.
Мелко нарезанный лук спассеруйте на сковороде в растительном масле до прозрачности. Добавьте 7 столовых ложек воды, томатную пасту, уксус и лимонный сок. Постоянно помешивая, дождитесь закипания, затем добавьте горчицу и перец чили.
Такое блюдо из мяса украсит ваш праздничный стол. Если вы ждете гостей, приготовьте медальоны из свинины с фисташками под грейпфрутовым соусом. Соус придаст мясу оригинальный пикантный вкус, сделает его нежным, сочным и мягким!
Продукты: 5-6 кусочков мякоти свинины (по 100-150 г каждый), 1 головка репчатого лука, 1 грейпфрут, 2 столовых ложки сливочного масла, 100 мл сливок, 100 г очищенных фисташек, перец и соль по вкусу, 1 апельсин для украшения.
Кусочки свинины слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до готовности.
Необычный рецепт приготовления котлет – с овощами и сельдью. Оригинально, необычно, но очень вкусно! Если вы любите котлеты, попробуйте приготовить их с овощами и сельдью – вам понравится!
Продукты: 500 г мясного фарша, филе 1 слабосоленой сельди, 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 яйца, 3 столовых ложки овсяных хлопьев, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Лук и морковь очистить, филе сельди нарезать кусочками. Овощи выложить в чашу блендера и измельчить (можно натереть морковь на терке, а лук мелко нарезать).
Прекрасный рецепт для домашнего меню! Мясной рулет с макаронами обойдется совсем недорого, да и на его приготовление вы не затратите много времени. А получится вкусное и сытное блюдо!
Продукты: 600 г мясного фарша, 200 г длинных макарон типа спагетти, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 столовых ложки сливочного масла.
Мясной фарш посолить, добавить специи, хорошо вымешать и разложить на пищевой пленке, смоченной холодной водой. Разровнять фарш ножом так, чтобы получился ровный прямоугольный пласт примерно 1,5 см толщиной. На середину мясного пласта по всей длине выложить отваренные, заправленные маслом охлажденные макароны, после чего края фарша соединить.
Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, которые совмещают в себе одновременно и первое, и второе блюдо. Одним из самых знаменитых и известных таких блюд, является жаркое по-венгерски. Готовится оно, конечно, не очень быстро, однако, пусть это вас сильно не пугает! Вознаграждением за потраченные силы и время вам станет довольно сытное, вкусное и насыщенное универсальное блюдо.
Сама венгерская кухня многообразна и довольно богата хорошими и вкусными мясными блюдами, в которых доминируют свиное сало и свинина. Пища вся тяжёлая, жирная, калорийная и сытная, а пикантный вкус обеспечивают паприка, перцы и помидоры. Не зря Венгрию называют настоящим раем для самых искушенных гурманов, а ее национальную кухню признали одной из самых лучших в Европе.
Продукты: 600 грамм свинины, 2 больших картофелины, 2 больших моркови, один помидор, 3 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 чайная ложка паприки, 4 столовых ложек томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны, свиной жир для жарки.