Венгерское блюдо – гуляш необычайно популярно в нас в стране. Более того, многие хозяйки готовят это блюдо, но не знают, что оно так называется.
Разновидностей и кулинарных рецептов гуляша множество, но как не приготовить, все равно получится сытно, вкусно и очень просто!
Приготовьте гуляш из говядины с болгарским перцем и сами в этом убедитесь.
Продукты: 500г филе говядины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 2 сладких перца или 5 перцев из лечо, 2 столовых ложки томатной пасты, растительное масло, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.
Приготовление гуляша из говядины с болгарским перцем
Говядину порежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты, после добавьте мясо и немного его обжарьте.
Обжаренное мясо переложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрывала содержимое кастрюли, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и тушите на среднем огне 40 минут.
Картофель и сладкие перцы нарежьте небольшими кубиками, добавьте в мясо и тушите еще 20 минут. В готовое блюдо покрошите петрушку.
Приятного аппетита!