Если вы ищете новые кулинарные рецепты мясных холодных закусок, то вариант заливного с сельдереем и макаронными изделиями то, что вам нужно! Готовится мясное заливное очень просто, а на столе это блюдо будет настоящим украшением, потому как оно не только вкусное, но и красивое!
Продукты: 1кг говядины, телятины или постной свинины без костей, 1 луковица, 1 морковь, половина корня сельдерея среднего размера, 200г фигурных макаронных изделий, 15г желатина, 1 пучок укропа, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление мясного заливного
Морковь, сельдерей, лук очистить, нарезать и обжарить без жира. Мясо промыть и отварить в 2 литрах воды, добавив обжаренные овощи. Добавить соль и специи по вкусу. Готовое мясо нарезать соломкой. Бульон процедить. Макаронные изделия отварить. Укроп вымыть и мелко нарубить.
Желатин замочить, распустить в бульоне. 1 стакан бульона с желатином отлить отдельно. В оставшийся бульон выложить макароны и укроп, разлить по чашкам, не доливая до краев, и на 30 минут убрать в холодильник.
Когда макаронные изделия зажелируются, выложить в чашки или в формочки мясную соломку, залить 1 стаканом бульона с желатином и оставить застывать до полной готовности. Формочки с заливным опрокинуть на тарелки.
Приятного аппетита!