домашнее меню


Бифштекс с сыром. Блюда из фарша

Продукты: 800 г говядины, 120 г сыра, 80 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 столовых ложки растительного масла, 150 г белого хлеба, черный молотый перец, соль по вкусу.Блюда из фарша приготовить несложно, но они очень вкусны и питательны.

Для приготовления бифштекса мясо нужно очистить от сухожилий, обмыть прохладной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить ножом. Добавить в полученный фарш яичные желтки, растопленное сливочное масло (60 г), очищенным и измельченный лук, соль и черный молотый перец. Хорошо вымешать и сформовать круглые тонкие бифштексы.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные бифштексы сложить попарно, укладывая между ними ломтик сыра.


Манная каша

Манную кашу умеет готовить каждая хозяйка. А вы пробовали приготовить ее в микроволновке? Попробуйте, это очень просто.

Продукты для манной каши: манная крупа 0,5 стакана (около 100гр), молоко 2,5 стакана (около 500мл), сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.

Для приготовления манной каши молоко нужно влить в посуду большой емкости (1-1,5л), добавить сахар, соль и довести до кипения при 100% мощности микроволновки в течение 4-5 минут.


Цветная капуста, запеченная в голландском соусе.<br>Блюда в горшочках

Блюда в горшочках вкусны и красиво смотрятся даже на праздничном столе. Приготовить цветную капусту можно очень быстро, а голландский соус придаст ей неповторимый вкус. Продукты: 800 грамм цветной капусты, 50 г сливочного масла, 4 столовых ложки тертого твердого сыра, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Для голландского соуса: 3 яичных желтка, 200 г сливочного масла, сок из 1/2 лимона, 1 ст. ложка воды, соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда в горшочках цветную капусту нужно вымыть, опустить на 20-30 минут в холодную соленую воду, чтобы избавиться от возможных вредителей, и снова промыть.


Курица с грибами. Блюда из кур (простой рецепт для микроволновки (СВЧ)

Приготовить это блюдо из курицы в микроволновке можно очень быстро и без лишних хлопот. Очень простой, но вкусный рецепт.Продукты: куриные окорочка 2 штуки (около 600 грамм), картофель 150 грамм или грибы (резанные) 150 грамм порошок карри 0,5 чайной ложки, чеснок 1-2 зубка (по желанию), кориандр 1 чайная ложка, лавровый лист 3-5 штук, соль, перец (по вкусу)

Для приготовления этого блюда из курицы нужно вымытые куриные окорочка обсушить и положить в глубокую посуду. Сверху посыпать карри, мелко порезанным чесноком и кориандром. Добавить лавровый лист, соль, перец.

Рядом выложить порезанный кубиками (1 см х 1 см) картофель или грибы.


Рулет из колбасного фарша по-шотландски.

Национальная кухня разных стран предлагает вкусные и оригинальные рецепты. Блюдо из колбасного фарша – рулет по-шотландски, вам непременно понравится.

Продукты для приготовления рулета: 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 сырое яйцо, 450 г колбасного фарша, панировочные сухари, жир для жаренья.

Чтобы приготовить рулет, нужно запанировать очищенные яйца в муке. Затем разделить колбасный фарш на 5 частей и раскатать каждую на посыпанной мукой доске, придав форму овала. Положить в центр каждого овала по яйцу и облепить их фаршем, придав форму шара (следить, чтобы не было трещин).