Домашние заготовки грибов – прекрасное дополнение к другим блюдам или же начинка для пирогов. Рецептов заготовки грибов множество, но приготовление грибом предоженным способом сохраняет весь аромат и вкус свежих грибов.Этим способом можно заготавливать все виды грибов, которые можно варить или тушить. Очень важно соблюдать правила стерилизации.
Очищенные и промытые грибы нарезать и варить в небольшом количестве воды на слабом огне. Когда они начнут выделять сок, огонь прибавить. После этого тушить 25-30 мин, снимая пену, в конце тушения посолить по вкусу.
Откинуть грибы на дуршлаг и сразу, горячими, уложить в банки до самого верха, долить горячий бульон, чтобы заполнились промежутки между грибами.
Блюда из свинины вкусны и разнообразны. Мы предлагаем праздничный рецепт фаршированных котлет. Приготовление этого блюда несложное, но такие котлеты из свинины украсят Ваш праздничный столПродукты: 500г свинины (корейки), 1 столовая ложка муки, 60 г окорока, 2 столовых ложки молока, 80 г зеленого горошка, 1/2 луковицы, 2 яйца, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 3 столовых ложки топленого масла, соль.
Для приготовления блюда свиную корейку(с костью) нужно нарезать на куски так, чтобы каждый из них оказался с косточкой. Затем их отбить, косточку зачистить. На подготовленные отбитые куски корейки положить фарш, свернуть их в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях, затем снова в яйце и сухарях.
Приготовленные котлеты обжарить во фритюре, поставить в духовку и довести до готовности. Подать с жареным картофелем, маринованными грибами, зеленым горошком.
Маринованная капуста – вкусное самостоятельное блюдо. Предлагаемый оригинальный рецепт домашних заготовок капусты для тех, кто любит острые блюда.Продукты: 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100-200 г лука, 40-60 г соли.
Для маринада: на 1 л воды - 450 мл столового уксуса, 200-300 г сахара
на литровую банку — 3-4 г семян тмина или укропа.
Это очень быстрый и простой рецепт. Рулеты из ветчины можно приготовить к завтраку или ужину или подать, как второе блюдо к обеду. Попробуйте, это вкусно!
Продукты для рулетов: 8 тонких ломтиков ветчины и сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.
Для приготовления рулетов на каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой и обжарить до образования хрустящей корочки. Подавать рулеты из ветчины с картофельным пюре и овощными салатами. Не забыть освободить рулеты от ниток.
Такой десерт очень любят дети. Простой рецепт не отнимет на приготовление десерта много времени, зато ваше чаепитие будет гораздо приятнее.Продукты: 100 грамм сахара, 100 грамм шоколада, 1 яйцо, 1 желток, 100 грамм изюма, 100 грамм разных орехов или миндаля, 2 столовых ложки молока.
Для приготовления десерта натертый шоколад и сахар сварить с молоком. Когда масса загустеет, снять с огня и охладить. Затем растереть с желтком, яйцом, вымесить с измельченными орехами, изюмом, выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, раскатать тоненький валик и наискосок нарезать из него маленькие колбаски.
Приятного чаепития!