домашнее меню


Грибы стерилизованные. Домашние заготовки

Домашние заготовки грибов – прекрасное дополнение к другим блюдам или же начинка для пирогов. Рецептов заготовки грибов множество, но приготовление грибом предоженным способом сохраняет весь аромат и вкус свежих грибов.Этим способом можно заготавливать все виды грибов, которые можно варить или тушить. Очень важно соблюдать правила стерилизации.

Очищенные и промытые грибы нарезать и варить в небольшом количестве воды на слабом огне. Когда они начнут выделять сок, огонь прибавить. После этого тушить 25-30 мин, снимая пену, в конце тушения посолить по вкусу.

Откинуть грибы на дуршлаг и сразу, горячими, уложить в банки до самого верха, долить горячий бульон, чтобы заполнились промежутки между грибами.


Котлета «беловежская». Прадничный рецепт (блюда из свинины)

Блюда из свинины вкусны и разнообразны. Мы предлагаем праздничный рецепт фаршированных котлет. Приготовление этого блюда несложное, но такие котлеты из свинины украсят Ваш праздничный столПродукты: 500г свинины (корейки), 1 столовая ложка муки, 60 г окорока, 2 столовых ложки молока, 80 г зеленого горошка, 1/2 луковицы, 2 яйца, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 3 столовых ложки топленого масла, соль.

Для приготовления блюда свиную корейку(с костью) нужно нарезать на куски так, чтобы каждый из них оказался с косточкой. Затем их отбить, косточку зачистить. На подготовленные отбитые куски корейки положить фарш, свернуть их в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях, затем снова в яйце и сухарях.

Приготовленные котлеты обжарить во фритюре, поставить в духовку и довести до готовности. Подать с жареным картофелем, маринованными грибами, зеленым горошком.


Капуста, маринованная с перцем. Оригинальный рецепт (домашние заготовки)

Маринованная капуста – вкусное самостоятельное блюдо. Предлагаемый оригинальный рецепт домашних заготовок капусты для тех, кто любит острые блюда.Продукты: 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100-200 г лука, 40-60 г соли.

Для маринада: на 1 л воды - 450 мл столового уксуса, 200-300 г сахара

на литровую банку — 3-4 г семян тмина или укропа.


Рулеты из ветчины.

Это очень быстрый и простой рецепт. Рулеты из ветчины можно приготовить к завтраку или ужину или подать, как второе блюдо к обеду. Попробуйте, это вкусно!

Продукты для рулетов: 8 тонких ломтиков ветчины и сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.

Для приготовления рулетов на каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой и обжарить до образования хрустящей корочки. Подавать рулеты из ветчины с картофельным пюре и овощными салатами. Не забыть освободить рулеты от ниток.


Десерт «шоколадная колбаска». Простой рецепт

Такой десерт очень любят дети. Простой рецепт не отнимет на приготовление десерта много времени, зато ваше чаепитие будет гораздо приятнее.Продукты: 100 грамм сахара, 100 грамм шоколада, 1 яйцо, 1 желток, 100 грамм изюма, 100 грамм разных орехов или миндаля, 2 столовых ложки молока.

Для приготовления десерта натертый шоколад и сахар сварить с молоком. Когда масса загустеет, снять с огня и охладить. Затем растереть с желтком, яйцом, вымесить с измельченными орехами, изюмом, выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, раскатать тоненький валик и наискосок нарезать из него маленькие колбаски.

Приятного чаепития!