блюда из мяса


Тушеная свинина в томатном соусе с брюссельской капустой. Рецепт с фото

Гармоничное сочетание тушеной свинины в томатном соусе с брюссельской капустой позволяет блюду быть самостоятельным, и гарнир к нему вовсе не требуется.

В этом рецепте я использовала свинину, однако ее можно заменить говядиной или телятиной. Например, идеально подойдет голяшка, лопатка или шейка. Времени на приготовления самого блюда требуется немало, однако готовить его очень легко, так как большая часть процесса проходит без вашего участия.

Что касается капусты, то можно использовать в этом рецепте абсолютно любую, по вашему вкусу. Например, самые простые сорта, как бело- и краснокочанную, так и декоративные ее виды – савойскую или брокколи. Я сегодня приготовила брюссельскую капусту, которая является ценным лекарственным средством, ведь в ней содержится целый ряд полезных веществ для организма человека: витамины – С, В1, В2, В6, В9, минералы – кальций, фосфор, йод.


Котлеты с семечками. Рецепт с фото

Все модные кулинарные журналы призывают готовить не просто повседневную еду, а проявлять максимум фантазии. И уже мало осталось людей, которых бы удовлетворили простые котлеты: они уже должны быть «с изюминкой», а вкус - лучше прежнего. Например, очень вкусными и необычными получаются котлеты с семечками.

За последнее время специалисты по питанию реабилитировали семечки и подали идею поварам использовать их в разных блюдах. Ведь семечки являются очень важным источником полезных веществ для человеческого организма.

Подавать котлеты с семечками можно с различными гарнирами, так как сочетаются они со многими продуктами: с картофельным пюре, гречкой, рисом и спагетти. А подготовленный мной и подробно описанный рецепт приготовления котлет с семечками с пошаговыми фото, помогут приготовить вам лакомую и вкусную еду в духе наилучших веяний нашего времени. Вы узнаете секрет превращения классических котлет, в оригинальное блюдо!


Рулет из телятины со шпинатом

С приготовлением рулета из телятины со шпинатом придется немного повозиться, ведь так важно равномерно и тонко отбить мясо, чтобы получился ровный и целый пласт. Но рулет из телятины со шпинатом получается такой вкусный, что вы не пожалеете о затраченном времени!

Продукты: 600 г филе телятины, 150 г шпината, 1-2 зубчика чеснока, 120 г сыра, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло.

Мясо промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и развернуть в пласт. Затем подготовленную телятину нужно аккуратно, но тонко отбить молоточком, посыпать солью и перцем.


Запеченная свиная рулька в соево-горчичном соусе. Рецепт с фото

Запеченная свиная рулька в соево-горчичном соусе характерна для чешской или немецкой кухни. Но это блюдо вполне придётся по нраву и вкусу и нам, особенно мужчинам.

Для приготовления рульки в соево-горчичном соусе никаких особых навыков не требуется. Единственный небольшой недостаток этого блюда - она довольно долго готовится - порядка трёх-четырех часов. Зато получается она очень вкусной, сочной и сытной. Мясо с легкостью отходит от кости, корочка за счёт горчицы и соевого соуса получается румяной, а чеснок, которым нашпигована рулька, дополняет её аромат и вкус!

Подавать к столу рульку можно, как в горячем виде с каким-либо гарниром, так и в остывшем, например, к пиву, или же использовать для бутербродов.


Свинина, запеченная с корейской морковью, сыром и майонезом

Это блюдо из свинины легко и быстро приготовить, причем, его можно включить не только в повседневное, но и в праздничное меню. Свинина с корейской морковью и с сыром получается сочная, с острым вкусом и очень сытная.

Продукты: 600 г нежирной свинины, 120 г корейской моркови, 2 головки лука, 120 г сыра, 200 г майонеза, 1 пучок укропа, 500 мл молока, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Мясо порезать на порционные куски, отбить и вымочить в молоке с добавлением измельченного чеснока, соли и черного перца в течение 2 часов.