Жаркое по-венгерски: рецепт с фото

Венгрию называют настоящим раем для самых искушенных гурманов, а ее национальную кухню признали одной из самых лучших в Европе.
Венгрию называют настоящим раем для самых искушенных гурманов, а ее национальную кухню признали одной из самых лучших в Европе.

Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, которые совмещают в себе одновременно и первое, и второе блюдо. Одним из самых знаменитых и известных таких блюд, является жаркое по-венгерски. Готовится оно, конечно, не очень быстро, однако, пусть это вас сильно не пугает! Вознаграждением за потраченные силы и время вам станет довольно сытное, вкусное и насыщенное универсальное блюдо.

Сама венгерская кухня многообразна и довольно богата хорошими и вкусными мясными блюдами, в которых доминируют свиное сало и свинина. Пища вся тяжёлая, жирная, калорийная и сытная, а пикантный вкус обеспечивают паприка, перцы и помидоры. Не зря Венгрию называют настоящим раем для самых искушенных гурманов, а ее национальную кухню признали одной из самых лучших в Европе.

Продукты: 600 грамм свинины, 2 больших картофелины, 2 больших моркови, один помидор, 3 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 чайная ложка паприки, 4 столовых ложек томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны, свиной жир для жарки.

Венгрию называют настоящим раем для самых искушенных гурманов, а ее национальную кухню признали одной из самых лучших в Европе.

Приготовление жаркого по-венгерски

В сотейнике или казане разогрейте немного свиного жира, в котором обжарьте до золотистого цвета крупные кусочки мяса и моркови.

Венгрию называют настоящим раем для самых искушенных гурманов, а ее национальную кухню признали одной из самых лучших в Европе.

Затем туда же опустите нарезанные большие кусочки картофеля. Посыпьте все солью, паприкой, черным молотым перцем и слегка поджарьте продукты на среднем огне около 5 минут.

Венгрию называют настоящим раем для самых искушенных гурманов, а ее национальную кухню признали одной из самых лучших в Европе.

После чего добавьте измельченный чеснок и порезанный помидор.

Венгрию называют настоящим раем для самых искушенных гурманов, а ее национальную кухню признали одной из самых лучших в Европе.

Налейте воду, приправьте всеми пряностями (лавровым листом, душистым перцем горошком), положите томатную пасту, сметану и варите жаркое под крышкой на маленьком огне около одного часа.

Венгрию называют настоящим раем для самых искушенных гурманов, а ее национальную кухню признали одной из самых лучших в Европе.

Подавайте жаркое по-венгерски свежеприготовленное, с кусочком хлеба или клецками из булочки.

Венгрию называют настоящим раем для самых искушенных гурманов, а ее национальную кухню признали одной из самых лучших в Европе.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: