блюда из мяса


Мясной рулет с макаронами

Прекрасный рецепт для домашнего меню! Мясной рулет с макаронами обойдется совсем недорого, да и на его приготовление вы не затратите много времени. А получится вкусное и сытное блюдо!

Продукты: 600 г мясного фарша, 200 г длинных макарон типа спагетти, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 столовых ложки сливочного масла.

Мясной фарш посолить, добавить специи, хорошо вымешать и разложить на пищевой пленке, смоченной холодной водой. Разровнять фарш ножом так, чтобы получился ровный прямоугольный пласт примерно 1,5 см толщиной. На середину мясного пласта по всей длине выложить отваренные, заправленные маслом охлажденные макароны, после чего края фарша соединить.


Жаркое по-венгерски: рецепт с фото

Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, которые совмещают в себе одновременно и первое, и второе блюдо. Одним из самых знаменитых и известных таких блюд, является жаркое по-венгерски. Готовится оно, конечно, не очень быстро, однако, пусть это вас сильно не пугает! Вознаграждением за потраченные силы и время вам станет довольно сытное, вкусное и насыщенное универсальное блюдо.

Сама венгерская кухня многообразна и довольно богата хорошими и вкусными мясными блюдами, в которых доминируют свиное сало и свинина. Пища вся тяжёлая, жирная, калорийная и сытная, а пикантный вкус обеспечивают паприка, перцы и помидоры. Не зря Венгрию называют настоящим раем для самых искушенных гурманов, а ее национальную кухню признали одной из самых лучших в Европе.

Продукты: 600 грамм свинины, 2 больших картофелины, 2 больших моркови, один помидор, 3 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 чайная ложка паприки, 4 столовых ложек томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны, свиной жир для жарки.


Горшочки с мясом и овощами. Рецепты с фото для новогоднего меню

В новогоднюю ночь невозможно обойтись без горячего блюда. Поэтому сегодня я расскажу новогодний рецепт горшочков с мясом и овощами. Блюда, приготовленные в керамических горшочках и запеченные в духовом шкафу, получаются особенно аппетитными, наваристыми и ароматными. Происходит это потому, что продукты во время приготовления выделяют свои соки, в которых продолжают тушиться. Именно поэтому они получаются неимоверно вкусными, буквально тающими на языке.

Готовить в горшочках еду – это одно удовольствие. Запекать в них можно абсолютно любое мясо, а остальные используемые дополнительные ингредиенты – полная свобода выбора. Сочетать мясо можно с разнообразными продуктами, выкладывая их в горшочки слоями либо вперемешку. Потом нужно отправить горшочки в духовку и через некоторое время вынуть. Я же сегодня приготовила горшочки с мясом и овощами, что обогатило вкусовую гамму блюда. Как это сделать вы сможете увидеть ниже.

Продукты из расчета на 6 порций: 600 грамм свинины, 1 луковица, 6 картофелин, 1 кабачок, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 18 штук лаврового листа, 12 горошин душистого перца, соль и смесь свежемолотых перцев по вкусу, 6 столовых ложек майонеза, любое масло для жарки.


Жаркое из говядины в горшочках

Классическое блюдо из русской кухни – жаркое из говядины, приготовленное в горшочках. Получается очень вкусно, а лепешка из теста, которой накрывается горшочек перед запеканием, сохраняет все ароматы вкусного жаркого и является дополнением к блюду.

Продукты: 0,5 кг говядины, 5-6 картофелин, 2-3 моркови, 1 луковица, 30 г корня петрушки, 10 г корня хрена, 4 столовых ложки сметаны, 100 мл белого сухого вина, растительное масло для жарки, зелень петрушки, специи и соль по вкусу.

Для теста: 3 столовых ложки пшеничной, 4 столовых ложки гречневой муки, 2 столовых ложки сметаны, соль, сахар по вкусу.


Мясо «по-французски». Новогодний рецепт с фото

Чтобы ваш обеденный стол стал роскошным, приготовьте изысканное блюдо «Мясо по-французски». Такие нежные, сытные и вкусные ломтики мяса с грибами под сырной корочкой удовлетворят любого гурмана. А особенная радость, что готовить такое мясо вовсе не сложно и не долго.

Очень многие хозяйки на праздники готовят свиные отбивные, просто обжаренные в растительном масле. Но в этот раз я предлагаю, немножко потрудиться и приготовить к новогоднему столу замечательное мясо под сырной корочкой. Смотрится оно на праздничном столе просто восхитительно, и получается сочным, сытным и вкусным.

Готовится такое мясо, как правило, из свинины, корейки или шейной части. Однако вполне возможны варианты приготовления из телятины, куриной грудки или индейки.