Cвиные ребрышки в томатном соусе

Рецепты вкусных блюд из свинины
Рецепты вкусных блюд из свинины

Очень вкусное блюдо из свинины! Свиные ребрышки в томатном соусе придутся вам по вкусу, если вы любите острую пищу. Томатный соус отлично оттеняет вкус мяса и придает нужную остроту и аромат этому блюду. А приготовить свиные ребрышки в томатном соусе совсем несложно!

Рецепты вкусных блюд из свинины

Продукты на 6 порций: 3 кг свиных ребрышек, 1 большая луковица, 3 столовых ложки растительного масла и 7 столовых ложек томатной пасты, кетчупа или острого соуса, 3 столовых ложки уксуса (3-6%), 5 столовых ложек лимонного сока, 1,5 столовых ложки горчицы, 3 столовых ложки сахара, 2 пучка зелени (кинза, петрушка, базилик), соль, черный молотый перец и перец чили по вкусу.

Приготовление свиных ребрышек в томатном соусе

Мелко нарезанный лук спассеруйте на сковороде в растительном масле до прозрачности. Добавьте 7 столовых ложек воды, томатную пасту, уксус и лимонный сок. Постоянно помешивая, дождитесь закипания, затем добавьте горчицу и перец чили.

Рецепты вкусных блюд из свинины

Через 5 минут в соус всыпьте сахар, подождите, пока он растворится, и добавьте мелко нарубленную зелень. Томите соус под крышкой на медленном огне 20 минут.

Ребрышки промойте и оставьте на 30 минут в щелочной минеральной воде. Затем воду слейте, а мясо посолите, поперчите и обжаривайте на решетке в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 градусов, периодически поливая томатным соусом.

Подавать к столу ребрышки следует горячими, с овощным гарниром или картофелем.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: