Такое блюдо из мяса украсит ваш праздничный стол. Если вы ждете гостей, приготовьте медальоны из свинины с фисташками под грейпфрутовым соусом. Соус придаст мясу оригинальный пикантный вкус, сделает его нежным, сочным и мягким!
Продукты: 5-6 кусочков мякоти свинины (по 100-150 г каждый), 1 головка репчатого лука, 1 грейпфрут, 2 столовых ложки сливочного масла, 100 мл сливок, 100 г очищенных фисташек, перец и соль по вкусу, 1 апельсин для украшения.
Приготовление медальонов из свинины с фисташками под грейпфрутовым соусом
Кусочки свинины слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до готовности.
Для приготовления соуса грейпфрут нужно очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить пленку и белые волокна. Мякоть грейпфрута пропустить через соковыжималку. Сок процедить, смешать со сливками.
Лук очистить, мелко порезать и спассеровать на сливочном масле в сковороде с высокими бортиками. Залить лук смесью грейпфрутового сока со сливками, довести до кипения, а затем томить под крышкой на небольшом огне 5 минут.
Фисташки истолочь в ступке. Добавить их в горячий соус и, если нужно, посолить и поперчить.
Мясо выложить на блюдо, залить горячим соусом, украсить дольками апельсина и подавать с рисом, картофелем или овощами.
Приятного аппетита!