Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить белорусский борщ по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для белорусского борща : 400 г говядины, 400 г костей от ветчины, 2 сосиски, 4 картофелины, 3 свеклы, 25 г свиного сала, 25 г сливочного масла, 2 столовые ложки томат - пюре или 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 столовая ложка 3 % - ного уксуса, 2 чайных ложки сахара, 3 лавровых листа, 4 - 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки.
Для приготовления белорусского борща приготовьте костный и мясной бульон.
Нарезанные для борща соломкой морковь, петрушку и лук обжарьте в жире, добавьте помидоры, чеснок и жарьте еще 10 минут. В бульон для борща положите нарезанный кубиками картофель, когда бульон закипит, положите заранее сваренную и порезанную соломкой свеклу, обжаренную муку и коренья, поварите борщ 10 – 15 минут и заправьте сахаром и уксусом или лимонным соком, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.
Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить львовский борщ по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для львовского борща : 0,5 – 1 кг костей (мозговых "сахарных"), 2 крупные свеклы, 5 картофелин, 2 – 3 сосиски, 2 луковицы, 2 столовые ложки томат-пюре, 2 столовые ложки 3% - го уксуса, 1 морковь, 1 петрушка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 – 2 чайных ложки сахара, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка зелени петрушки, 0,5 стакана сметаны.
Для приготовления львовского борща приготовьте костный бульон. Свеклу отварите до полуготовности в кожуре, затем добавьте уксус, очистите, нарежьте соломкой и тушите с томат-пюре 20 минут на масле. Морковь, лук, петрушку пассеруйте отдельно. В бульон положите картофель, свеклу и остальные коренья, пряности и сахар. В почти готовый борщ добавьте обжаренные на масле или сале сосиски, порезанные маленькими кусочками. К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить борщ черниговский по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща черниговского : 500 г говядины или свинины, 1 свекла, 1 небольшой кабачок, 0,5 стакана вареной фасоли, 3 – 4 помидора, 1/4 кочана капусты, 2 кислых яблока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 5 – 6 горошин черного перца, 2 – 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны.
Для приготовления борща черниговского приготовьте мясокостный бульон. Свеклу потушите на масле. Морковь, лук пассеруйте отдельно. В бульон положите картофель, свеклу и остальные коренья, пряности.
Особенностью черниговского борща является наличие кабачков, которые, как и помидоры, не пассеруют. Уксус и мука для заправки также отсутствуют. Вся кислота в борщ поступает от помидоров и яблок. Порядок заправки овощами обычный. Помидоры, кабачки и яблоки кладут в борщ последними, перед пряностями.
Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Борщ также может быть приготовлен на гусином или курином бульоне (полтавский и одесский борщ). В этом случае добавление другого мяса исключается. Предлагаем вам приготовить борщ украинский сборный по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща украинского сборного : 500 г говядины, 200 г свинины, 100 г ветчины, 50 г сала, 2 литра кваса – сировца (готовится из ржаной муки), 2 свеклы, ¼ кочана капусты, 3 помидора, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана отварной фасоли, 4 картофелины, 1 репа, 1 морковь, 1 петрушка, 2 луковицы, 3 лавровых листа, душистый перец горошком, 6 горошин черного перца, 4 зубчика чеснока, по 1 чайной ложки сельдерея, укропа, майорана, зелени петрушки, 1 чайная ложка соли.
Для приготовления борща украинского сборного бульон из говядины и свинины приготовьте на квасе – сировце полностью или частично. Затем в него вместе с первыми овощами заложите мелко порезанную ветчину. Свеклу для борща испеките отдельно, почистите и порежьте. Лук, морковь, корень петрушки порежьте соломкой и обжарьте на сале. Картофель и капусту варите в бульоне 15 минут, затем добавьте свеклу и обжаренные лук, морковь и корень петрушки и варите еще 10 минут. Добавьте в борщ помидоры, пряности, зелень и чеснок, растертый с салом. Последней в борщ добавьте фасоль.
Перед подачей к столу заправьте борщ сметаной.
Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить борщ с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща с черносливом : 2 литра мясного бульона, 100 г чернослива, 30 г белых сушеных грибов, 300 г свеклы, 200 г капусты, 60 г моркови, петрушка, 2 луковицы, 2 помидора, 15 г муки, 30 г растительного масла, 15 г сахара, 50 г сметаны, лавровый лист, перец, гвоздика, соль.
Для приготовления борща с черносливом овощи порежьте соломкой. Промытый чернослив положите в бульон вместе с подготовленной свеклой и варите борщ обычным способом. Вареные грибы порежьте и вместе со специями (лавровый лист, перец, гвоздика) и грибным отваром добавьте в борщ.
К столу борщ подавайте с черносливом, сметаной и зеленью.