Борщи, супы, щи – это традиционные блюда на нашем столе. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов борщей. Приготовьте борщ с грибами и черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для борща с грибами и черносливом : 300 г свежих грибов, 200 г чернослива, 2 моркови, 5 помидоров, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 100 мл сметаны, перец, соль, зелень, лавровый лист.
Для приготовления борща с грибами и черносливом чернослив помойте, залейте грибным бульоном и варите 25 – 30 минут. Отдельно потушите порезанные соломкой свеклу, морковь, петрушку и лук, добавьте помидоры. Влейте тушеные овощи в бульон, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите борщ до готовности.
При подаче к столу добавьте в борщ сметану и зелень.
Совсем скоро вырастут на огородах и появятся в магазинах свежая зелень и овощи. А нам пора подготовиться к домашнему консервированию зелени и овощей. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте борщ впрок по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща впрок : 2 кг свеклы, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, ¾ стакана 9% уксуса, 1 стакан сахара, 4,5 столовые ложки соли.
Для приготовления борща впрок овощи помойте и порежьте, капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Лук для борща мелко порежьте и обжарьте. Сложите овощи в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль. Хорошо перемешайте, тушите овощи в течение 20 минут, помешивая. По истечении 20 минут разложите борщ в простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные традиционные первые блюда русского стола. В кухнях других народов борщ также любят и готовят по своим рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить холодный борщ с яблоками по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для холодного борща с яблоками: 500 г свеклы, 100 г черного хлеба, 2 яблока, 2 огурца, 2 свареных вкрутую яйца, зелень, сахар, соль, яблочный уксус и сметана.
Для приготовления холодного борща с яблоками свеклу отварите с кожицей, почистите, потрите на мелкой терке, залейте кипящей водой, добавьте черный хлеб и поставьте на сутки в холодное место. Затем настой процедите через сито и марлю, добавьте сахар, соль, яблочный уксус, очищенные и мелко порезанные яблоки, огурцы, зеленый лук и порезанные яйца.
При подаче к столу добавьте в борщ сметану и укроп.
Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща также можно приготовить на грибном или овощном отваре. В нашей кулинарной книге собраны кулинарные рецепты борщей на любой вкус. Предлагаем вам приготовить борщ вегетарианский по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща вегетарианского с грибами : 300 г шампиньонов, 150 г свеклы, 1 столовая ложка томатной пасты или 2 помидора, 200 г капусты, 100 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 100 мл сметаны, зелень.
Для приготовления борща вегетарианского с грибами подготовьте грибы. Для этого грибы почистите, оботрите влажной тканой салфеткой, порежьте пластинками и отварите. Свеклу для борща почистите, порежьте тонкой соломкой и обжарьте в двух столовых ложках растительного масла. Затем добавьте томатную пасту, уксус, 5 столовых ложек воды и тушите под крышкой до готовности свеклы. Лук для борща почистите и порежьте. Морковь и корень петрушки почистите, потрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком в другой сковороде в оставшемся растительном масле. Картофель для борща почистите и порежьте кусочками. Капусту для борща подготовьте и нашинкуйте. В отвар с грибами положите картофель и варите в течение 5 минут, затем добавьте обжаренные овощи, капусту и варите 7 минут. Добавьте в борщ тушеную свеклу, посолите, поперчите и оставьте на огне еще на 5 минут.
При подаче борща к столу добавьте сметану и зелень.
У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда. Наша кулинарная книга содержит много разных кулинарных рецепт приготовления щей . Предлагаем вам приготовить щи свежие с бараниной по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей свежих с бараниной : 600 г баранины, 500 г свежей капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка масла, 2 столовые ложки сметаны, петрушка, укроп, соль.
Для приготовления щей свежих с бараниной мясо залейте холодной водой и варите, снимая пену. Когда мясо будет почти готово, в бульон опустите нашинкованную капусту, порезанный кубиками картофель, морковь, лук и варите щи до полной готовности овощей.
При подаче к столу посыпьте щи мелко порезанной зеленью, добавьте сметану.