борщи


Борщ венгерский. Вкусный оригинальный рецепт борща.

Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные традиционные горячие блюда русского стола. В кухнях других народов борщ также любят и готовят по своим рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ венгерский по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для борща венгерского: 2 литра воды, 500 г говядины с костями, 4 свеклы, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны.

Для приготовления борща венгерского отварите мясо с костями до полуготовности. Половину свеклы помойте, почистите и порежьте соломкой, порежьте лук. Овощи потушите со сливочным маслом. Муку для борща спассеруйте в оставшемся сливочном масле, разведите бульоном. Остальную сырую свеклу натрите на терке, залейте бульоном, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Мясо для борща порежьте соломкой. положите в бульон вместе с тушеной свеклой, луком, пассерованной мукой и доведите борщ до готовности.

При подаче к столу добавьте в борщ зелень, сметану и процеженный сок тертой свеклы.


Борщ польский. Вкусный оригинальный рецепт борща. Национальная кухня

Для приготовления борща используются самые различные продукты, поэтому борщи и супы так богаты витаминами.В кухнях разных народов борщ также любят и готовят по своим рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ польский по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для борща польского: 2 литра воды, 4 сушеных белых гриба, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 брюквы, 2 стебля лука – порея, 3 картофелины, 8 штук свеклы, 6 столовых ложек масла, 0,5 стакана сока свеклы, 1 стакан сметаны, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль.

Для приготовления борща польского грибы помойте, замочите на 2 часа в холодной воде, настой процедите и отварите в нем грибы до готовности, порежьте грибы. Овощи (за исключением свеклы) отварите и протрите. Свеклу отварите, порежьте, соедините с отваром из грибов и овощей, добавьте лавровый лист и прокипятите. Добавьте в борщ рубленую зелень, сок свеклы, масло, сметану, соль и доведите до кипения.


Борщ болгарский. Вкусный оригинальный рецепт борща.

Борщи и супы улучшают работу желудка, способствуют стимуляции обменных процессов в организме, поэтому польза борщей и супов неоспорима. В кухнях разных народов борщ также любят и готовят по своим рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ болгарский по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для борща болгарского: 2 литра бульона, приготовленного из 0,5 кг костей и 300 г мяса, 5 – 6 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 свекла, 1 баклажан, 1/3 кочана капусты, 4 стручка болгарского перца, 1 – 2 стручка красного горького перца, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 2 помидора, 2 столовые ложки сметаны, соль, лавровый лист, перец черный молотый, зелень.

Для приготовления борща болгарского свеклу, лук, морковь, петрушку порежьте соломкой, потушите в масле. Картофель и баклажан для борща почистите, помойте, порежьте дольками, положите в бульон и вскипятите. Добавьте мелко нашинкованную капусту, тушеные овощи, сладкий и горький перец, свежие помидоры, порезанные кусочками, дайте борщу покипеть 10 минут. Муку для борща поджарьте и разведите оставшимся бульоном, влейте в борщ, посолите, добавьте лавровый лист, сахар, уксус.

К столу готовый борщ подавайте со сметаной и зеленью петрушки и укропа.


Борщ со шпинатом и щавелем. Вкусный быстрый рецепт борща. Национальная кухня

По составу используемых продуктов, способам приготовления, вкусу и внешнему виду борщи весьма разнообразны. Основные продукты для борща – это свекла и помидоры (или томат). Морковь, лук, петрушку, зелень кладут во все борщи. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ со шпинатом и щавелем по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для борща со шпинатом и щавелем: 200 г свеклы, 50 г щавеля, 100 г шпината, 250 г картофеля, 20 г корня петрушки, 40 г моркови, 40 г репчатого лука, 10 г муки, 10 мл яблочного уксуса, 30 г сметаны, 20 г топленого масла, 2 яйца, зелень петрушки, душистый перец горошком, 100 мл сметаны, соль, сахар, укроп.

Для приготовления борща со шпинатом и щавелем свеклу порежьте соломкой, сбрызните яблочным уксусом, посолите, добавьте бульон и тушите, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку для борща почистите и порежьте соломкой, слегка обжарьте, добавьте подсушенную муку, соедините со свеклой и тушите еще 8 – 10 минут.

Картофель для борща почистите, порежьте большими кубиками, положите в кипящий бульон или воду и варите 10 – 12 минут. К картофелю в бульон добавьте тушеную свеклу с кореньями и луком, шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец. Варите борщ до готовности.


Борщ сибирский.

Популярный в России и на Украине борщ имеет массу разновидностей, практически в каждой области борщ готовят по своему, особому кулинарному рецепту. Борщ можно приготовить на овощном или грибном бульоне. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ сибирский по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для борща сибирского: 200 г мясных фрикаделек, 150 г свеклы, 100 г свежей или квашеной капусты, 2 столовые ложки фасоли, 3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томат – пюре, 1 столовая ложка маргарина или топленого свиного сала, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые лжки сметаны, зелень, специи, соль.

Для приготовления борща сибирского капусту порежьте лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, порежьте лук. Отдельно отварите для борща фасоль. Морковь и лук спассеруйте, свеклу с петрушкой потушите с томат – пюре, топленым салом с добавлением небольшого количества бульона. В кипящую воду положите капусту, доведите до кипения и варите до полуготовности, затем добавьте свеклу, пассерованные коренья, лук. Проварите борщ в течение 10 – 15 минут, добавьте в борщ сахар, соль и доведите до кипения. За 5 – 10 минут до окончания варки положите в борщ отваренную фасоль, специи, чеснок. Затем в бульоне отварите фрикадельки и положите их в борщ.