борщи


Борщ "По-воронежски"

Продукты для борща: 200 г свиного сала (свежего или соленого), 2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 1 кг свежей капусты, 4 картофелины, 250 г сметаны, соль, перец, лавровый лист.Для зажарки борща нарежьте сало мелкими кусочками, пожарьте на сковородке. Нашинкуйте овощи, нарежьте кубиками картофель, все посолите и пережарьте в вытопленном сале, посыпьте мукой и потушите, добавляя томатную пасту. Затем сложите все в кастрюлю, добавьте нашинкованную капусту, влейте воду и сметану, посолите борщ, поперчите, добавьте лавровый лист и варите до готовности.

Приятного аппетита!


Борщ с квашеной капустой.

Существует огромное количество разнообразных кулинарных рецептов борща. Мы предлагаем вам попробовать приготовить необыкновенно вкусный и наваристый зимний борщ, который можно готовить без мяса.Продукты: 0,5 кг квашенной капусты, 4 картофелины, 1 крупная морковь, луковица, 2-4 свеклы (в зависимости от размера), томатная паста, лавровый лист, перец-горошек, 2 л воды.

Чтобы приготовить борщ с квашеной капустой по рецепту вегетарианской кухни, нужно слить из капусты рассол, а саму ее тушить на среднем огне с добавлением воды около 2-х часов. Воду нужно периодически добавлять!

Морковь и лук натереть и спассеровать в масле. Добавить в капусту за 15 мин до окончания тушения.


Крем-суп из щавеля. Простой рецепт для весеннего стола

Суп из щавеля, приготовленный по этому простому рецепту, украсит ваш весенний стол и наполнит его витаминами. Блюда из щавеля полезны и вкусны – попробуйте приготовить этот суп-крем из щавеля, и вы убедитесь сами!Продукты: щавель - 250 г, пучок шпината, сливочное масло - 60 г, 3 картофелины, 2 красных луковицы, 2 зубчика чеснока, куриный бульон - 1,5 л, соль, перец, сметана по вкусу.

Чтобы приготовить крем-суп из щавеля к весеннему обеденному столу, нужно в кастрюле с толстым дном на слабом огне растопить масло и обжарить мелко нарубленный лук и чеснок. Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Обрежьте стебли у щавеля и шпината, листья мелко нарежьте. Добавьте щавель и шпинат в суп и варите, помешивая, несколько минут, пока зелень не размягчится. Измельчите полученную смесь в блендере до образования однородной массы, посолите, поперчите. Подавайте крем-суп из щавеля со сметаной, горячим или охлажденным.

Приятного аппетита!


Борщ московский. Вкусный рецепт первого блюда. Блюдо из мяса и субпродуктов

В наших магазинах появилась молодая капуста. Воспользуемся этим и приготовим своей семье очень вкусный борщ московский.Благодаря выдумке и народной смекалке из простых и вполне доступных продуктов можно приготовить еду вкусную и своеобразную по нашему простому кулинарному рецепту.

Продукты для борща московского : 500 г говядины или свинины с косточкой, 150 г костей свинокопченостей, 1 крупная свекла, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 40 г уксуса 3 %-ного, 50 г сметаны, специи, соль, зелень, ватрушки

мясной набор – 120 г говядины вареной, 120 г окорока или ветчины, 120 г сосисок.


Борщ украинский

Во всем разнообразии рецептов борща, украинский борщ занимает особое место. Попробуйте приготовить, и этот кулинарный рецепт станет вашим любимым рецептом.

Продукты для украинского борща: 500г говядины, ¼ кочана капусты, 4 картофелины, 1 крупная свекла, 25г свиного сала, 25г сливочного масла, 0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 столовая ложка 3% уксуса, 2 чайных ложки сахара, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, перец горошком, зелень петрушки.

Для приготовления украинского борща приготовьте мясной бульон, свеклу порежьте соломкой и потушите с уксусом, частью сала, сахаром и помидорами. Лук, морковь, корень петрушки для борща порежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.