борщи


Борщ с репой и грибами. Вкусный рецепт борща.

Грибные супы и борщи – традиционные блюда в русской национальной кухне. Грибной суп и борщ с грибами – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить борщ с репой и грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща с репой и грибами : 700 - 750 г телятины, 5 сухих грибов, 0,5 стакана соленых грибов, 500 – 600 г квашеной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 репа, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 – 3 лавровых листа, 5 – 6 горошин душистого перца, укроп, зелень петрушки, 2 литра воды.

Для приготовления борща с репой и грибами из мяса поставьте варить бульон. Добавьте в бульон лук и коренья. По истечении часа бульон посолите, а через 2 часа снимите кастрюлю с огня, бульон для борща процедите в другу кастрюлю, коренья уберите. Мясо положите в бульон.

Квашеную капусту для борща залейте горячей водой, добавьте сливочное масло, закройте посуду крышкой и поставьте тушится в духовку. По истечении 20 – 30 минут капусту выньте из духовки и положите в бульон с мясом. Грибы для борща помойте, положите в эмалированную кастрюлю, добавьте очищенный, промытый и крупно порезанный картофель, залейте холодной водой, поставьте на огонь, дайте закипеть. Грибы выньте, остудите и порежьте для борща соломкой, снова опустите в грибной бульон довариваться.


Борщ русский с грибами. Вкусный оригинальный рецепт борща.

Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные горячие блюда русского стола. Предлагаем вам приготовить борщ русский с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для борща русского с грибами: 500 г свеклы, 150 г сметаны, 100 г сушеных грибов, 1 луковица, петрушка, сельдерей, лимонный сок, сахар, соль, перец, сметана, зелень.

Для приготовления борща русского с грибами сварите обычный грибной бульон с петрушкой, сельдереем, репчатым луком и процедите. Сварите для борща свеклу, почистите, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком и залейте горячим грибным бульоном.


Борщ из квашеной капусты с грибами. Вкусный рецепт борща. Русская кухня

Борщ – одно из самых любимых первых блюд многих славянских народов. Различные варианты борщей чаще всего носят название местности, в которой они появились.Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Борщ также можно приготовить на овощном или грибном бульоне. Предлагаем вам приготовить борщ из квашеной капусты с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для борща из квашеной капусты с грибами : 500 г квашеной капусты, 5 – 6 сухих белых грибов, 1 морковь, 1 свекла, 2 луковицы, петрушка, 1 столовая ложка укропа, 4 зубчика чеснока, 6 – 8 горошин черного перца, 2 – 3 лавровых листа, 2 – 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки томата – пасты, 1 столовая ложка муки, 2 литра воды, соль, лимонный сок, 100 мл сметаны.

Для приготовления борща из квашеной капусты с грибами грибы помойте теплой водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 2 часа.


Борщ из печеной свеклы с грибами и квасом. Вкусный рецепт борща.

Популярный в России и на Украине борщ имеет массу разновидностей, практически в каждой области борщ готовят по своему, особому кулинарному рецепту. Борщ можно приготовить на овощном или грибном бульоне. Предлагаем вам приготовить борщ из печеной свеклы с грибами и квасом по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для борща из печеной свеклы с грибами и квасом : 4 свеклы, 5 морковок, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 стакан сухих грибов, 3 литра кваса, соль, 50 мл растительного масла, 100 мл сметаны, зелень петрушки и укропа.

Для приготовления борща из печеной свеклы с грибами и квасом свеклу испеките, почистите и порежьте мелкой соломкой. Затем для борща порежьте морковь, корень петрушки и сельдерея, лук. Приготовленные для борща овощи посолите и поджарьте в растительном масле. Поджаренные для борща овощи и свеклу сложите в кастрюлю, добавьте измельченные сухие грибы, залейте квасом и варите борщ до готовности.


Борщ с маслятами. Вкусный оригинальный рецепт борща. Национальная русская кухня

Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные традиционные горячие блюда русского стола. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ с маслятами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для борща с маслятами: 300 г маслят, 150 г свеклы, 1 столовай ложка томат – пасты или 2 помидора, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 200 г капусты, 100 г картофеля, 3 столовых ложки растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец, 100 мл сметаны.

Для приготовления борща с маслятами грибы хорошо помойте, почистите, крупные грибы порежьте. Положите грибы в кастрюлю для борща, влейте 2,5 литра холодной воды, доведите воду до кипения и варите на маленьком огне в течение 40 – 45 минут.

Свеклу для борща помойте, почистите и порежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и жарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к свекле томат – пасту или помидоры, яблочный уксус, сахар, 100 мл горячей воды и тушите свеклу в течение 20 минут. Лук для борща почистите, мелко порежьте.