смородина - варенье, компот


Джем из черной смородины с яблоками

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования ягод – джем из черной смородины с яблоками. Приготовьте на зиму!

Продукты для джема из черной смородины : 1,5 кг черной смородины, 0,5 кг кислых яблок, 1 кг сахара.

Для приготовления джема из черной смородины с яблоками яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.


Джем вишневый с красной смородиной

В садах созревает вишня. Самое время сварить из вишни на зиму варенье или джем. Предлагаем вам приготовить джем вишневый с красной смородиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для джема вишневого с красной смородиной : 1 кг вишни, 500 г красной смородины, 1 кг сахара.

Для приготовления джема вишневого с красной смородиной ягоды переберите, удалите плодоножки, помойте, обсушите. Вишню для джема очистите от косточек и измельчите в блендере. Полученную массу для джема можете протереть через сито.


Свежая земляника с красной смородиной

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования ягод – свежая земляника с красной смородиной. Приготовьте на зиму!

Продукты для свежей земляники с красной смородиной : 1 кг земляники, 0,5 кг красной смородины, 1,5 кг сахара.

Для приготовления свежей земляники с красной смородиной ошпарьте кипятком глиняную посуду и деревянный пестик.


Смородиновый конфитюр

Смородина быстро созревает, краснеет не по дням, а по часам. Наливается соком, теплом, энергией. Ешьте побольше этих солнечных ароматных ягод. Но и о зиме не забывайте. Как приятно холодным зимним вечером открыть баночку душистого смородинового конфитюра и попить чай в приятном для вас обществе! Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить смородиновый конфитюр по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для смородинового конфитюра : 1,2 кг красной смородины, 1 кг сахара, 3 - 4 столовых ложки ликера Amaretto.

Для приготовления смородинового конфитюра ягоды вымойте, высушите, оборвите с веточек и отмерьте 1 кг. Сложите в кастрюлю вместе с сахаром и быстро доведите до кипения. Варите конфитюр 20 минут на небольшом огне. Добавьте в конфитюр ликер Amaretto.


Варенье из вишни с соком красной смородины

Вишневое варенье – одно из самых вкусных, вишневый сок – целебный и приятный напиток, вишневые компоты и кисели тоже очень вкусные. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С. В хорошо сваренном варенье плоды и ягоды должны полностью пропитаться сахарным сиропом. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте варенье из вишни с соком красной смородины по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из вишни с соком красной смородины : 1 кг вишни, 800 г сахара, 1 стакан сока красной смородины.

Для приготовления варенья из вишни с соком красной смородины подготовленные вишни без косточек положите в варочный таз, добавьте сахар, сок красной смородины или малины, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, укупорьте банки простерилизованными крышками.