Яблоки, пожалуй, самые любимые фрукты. В яблоках содержатся полезные сахара (преимущественно фруктоза), яблочная и лимонная кислоты, такие важные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов (С и Р). Из яблок готовят самые разные блюда, и заготавливают их впрок. Предлагаем вам приготовить желе из яблок по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для желе из яблок : 3 кг яблок, на 1,5 кг желе - 1 кг сахара.
Для приготовления желе из яблок в посуду положите кожицу и сердцевину яблок, залейте их до половины водой и варите 2 часа в закрытой посуде при слабом нагреве. Затем вылейте на сито и оставьте на 6 – 8 часов. Сок с мякотью перелейте в эмалированную посуду и варите желе. На 1,5 кг желе добавьте 1 кг сахара, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и варите, пока масса не станет розового цвета и будет стекать с ложки крупной тяжелой каплей. Горячее желе разлейте в небольшие стеклянные простерилизованные банки. Банки укупорьте простерилизованными крышками.
Приятного аппетита!