Постный овощной суп. Рецепт с фото

Преимущество постных овощных супов, в том, что они хороши и в холодном виде, что в особенности актуально в летнюю жару.
Преимущество постных овощных супов, в том, что они хороши и в холодном виде, что в особенности актуально в летнюю жару.

Постные овощные супы употребляют не только вегетарианцы, но и люди, соблюдающие пост. Готовятся такие супы быстро, а получаются вкусные и полезные первые блюда. Сварить насыщенный и густой постный суп можно из тыквы, капусты, моркови, сладкого перца, горошка, кукурузы, моркови, помидор, лука, зелени, кабачков, баклажанов и т.д, вобщем, из всех продуктов растительного происхождения.

Преимущество таких супов, в том, что они хороши и в холодном виде, что в особенности актуально в летнюю жару. Недостаток - это то, что нельзя добавлять сливки, сыр и масло, но это отличный повод для кулинарной фантазии, что однозначно тоже является плюсом.

Ну, а из чего же я вам сегодня предлагаю приготовить суп? В состав супа попала савойская капуста, в которой содержится в 5 раз больше витамина С нежели в брюссельской и иных видах капусты. А содержание рибофлавина в ней практически такое же, как и в молочных продуктах. Брюссельская капуста рекомендована к употреблению всем людям, но в особенности тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Второй по значимости полезных веществ, входящих в состав моего супа – сельдерей, в состав которого входят хлор, аминокислоты, бор, кальций, необходимые жирные кислоты, железо, магний, марганец, фолаты, инозитол, фосфор, калий, сера, цинк, селен, витамины А, С, Е, К и витамины группы В. Кроме этого сельдерей богат клетчаткой. Впрочем, это только малый список его полезных свойств, более обширный перечень вы сможете найти на страницах нашего Кулинарной книги. Ну, а сейчас, давайте перейдем к рецептуре приготовления овощного супа.

Преимущество постных овощных супов, в том, что они хороши и в холодном виде, что в особенности актуально в летнюю жару.

Продукты: 100 грамм корня сельдерея, 250 грамм савойской капусты, одна морковь, один репчатый лук, один помидор, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление постного овощного супа

Корень сельдерея, морковь и репчатый лук очистите, помойте и порежьте небольшими кубиками около 1 см.

Преимущество постных овощных супов, в том, что они хороши и в холодном виде, что в особенности актуально в летнюю жару.
Преимущество постных овощных супов, в том, что они хороши и в холодном виде, что в особенности актуально в летнюю жару.
Преимущество постных овощных супов, в том, что они хороши и в холодном виде, что в особенности актуально в летнюю жару.

Савойскую капусту и помидор помойте и порежьте. Впрочем, капусту можно и не резать, а оставить цельной - это уже дело вкуса.

Преимущество постных овощных супов, в том, что они хороши и в холодном виде, что в особенности актуально в летнюю жару.
Преимущество постных овощных супов, в том, что они хороши и в холодном виде, что в особенности актуально в летнюю жару.

Сложите все овощи в кастрюлю.

Преимущество постных овощных супов, в том, что они хороши и в холодном виде, что в особенности актуально в летнюю жару.

Залейте все водой, положите лавровый лист, душистый перец горошком и приправьте солью.

Преимущество постных овощных супов, в том, что они хороши и в холодном виде, что в особенности актуально в летнюю жару.

Варите суп около 30 минут до полной готовности всех овощей, которые должны приобрести мягкую консистенцию.

Преимущество постных овощных супов, в том, что они хороши и в холодном виде, что в особенности актуально в летнюю жару.

По желанию суп можно пюрировать.

Преимущество постных овощных супов, в том, что они хороши и в холодном виде, что в особенности актуально в летнюю жару.

Всем приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: