Свекольный суп с клецками

Рецепты супов
Рецепты супов

Если вам надоели привычные рецепты первых блюд, попробуйте приготовить свекольный суп с клецками. Это несложно, недорого, вкусно и полезно!

Продукты: 500 г свеклы, 850 мл мясного бульона, 60 мл сливок

Для клецек: 200 г сыра, 60 г панировочных сухарей, 1 яйцо; 3 столовых ложки нарезанного зеленого лука, зелень, соль, перец по вкусу

Рецепты супов

Приготовление свекольного супа с клецками

Целую крупную свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке 1,5 часа при 200°С, затем остудите и очистите.

Часть свеклы - 100 г - нарежьте соломкой и отложите в отдельную посуду. Остальную свеклу нарежьте кубиками, залейте бульоном и варить до полной мягкости. Добавите в суп сливки и взбейте миксером до полной однородности.

Рецепты супов

Чтобы приготовить клецки, нужно сыр натереть на терке и смешать с яйцом, панировочными сухарями, зеленым луком и посолить по вкусу. Затем чайной ложкой берите тесто и опускайте клецки в кипящую соленую воду. Варите 5-8 минут, а затем выньте шумовкой на блюдо.

Разлейте суп в тарелки, добавьте клецки, свеклу, нарезанную соломкой, посыпьте зеленью и подайте к столу!

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: