Если вам надоели привычные рецепты первых блюд, попробуйте приготовить свекольный суп с клецками. Это несложно, недорого, вкусно и полезно!
Продукты: 500 г свеклы, 850 мл мясного бульона, 60 мл сливок
Для клецек: 200 г сыра, 60 г панировочных сухарей, 1 яйцо; 3 столовых ложки нарезанного зеленого лука, зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление свекольного супа с клецками
Целую крупную свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке 1,5 часа при 200°С, затем остудите и очистите.
Часть свеклы - 100 г - нарежьте соломкой и отложите в отдельную посуду. Остальную свеклу нарежьте кубиками, залейте бульоном и варить до полной мягкости. Добавите в суп сливки и взбейте миксером до полной однородности.
Чтобы приготовить клецки, нужно сыр натереть на терке и смешать с яйцом, панировочными сухарями, зеленым луком и посолить по вкусу. Затем чайной ложкой берите тесто и опускайте клецки в кипящую соленую воду. Варите 5-8 минут, а затем выньте шумовкой на блюдо.
Разлейте суп в тарелки, добавьте клецки, свеклу, нарезанную соломкой, посыпьте зеленью и подайте к столу!
Приятного аппетита!