Тушеная телятина с савойской капустой. Рецепт с фото

Савойская капуста в тушеном виде может составить достойную конкуренцию иным сортам.
Савойская капуста в тушеном виде может составить достойную конкуренцию иным сортам.

Низкокалорийная нежная савойская капуста — это разновидность белокочанной. И, в основном, многие хозяйки ее плоды используют только в свежем виде. И зря! Конечно, для квашения савойская капуста не подойдет, но в тушеном виде может составить достойную конкуренцию иным сортам. Кроме этого савойская капута пригодна для жарки и даже для фарширования. Из нее получаются отменные борщи, щи и другие супы. А также она прекрасно подходит для приготовления голубцов и в виде начинки для запеканок и пирожков.

Сегодня предлагаю приготовить незамысловатое блюдо - тушеную телятину с савойской капустой. Это прекрасная альтернатива жирному и «тяжелому» бигосу, в состав которого входят свиные ребра. Но, если вы желаете максимально снизить калорийность блюда, то вместо телятины можно использовать филе курицы или индейки.

Савойская капуста в тушеном виде может составить достойную конкуренцию иным сортам.

Продукты: 600 грамм телятины, один средний кочан савойской капуты, два зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, два лавровых листа, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление тушеной телятины с савойской капустой:

Телятину помойте, порежьте кусочками среднего размера.

Савойская капуста в тушеном виде может составить достойную конкуренцию иным сортам.

Отправьте мясо жариться в разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь установите большой, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой и сохранило в себе весь сок.

Савойская капуста в тушеном виде может составить достойную конкуренцию иным сортам.

Савойскую капусту округлой формы, с рыхлой структурой и гофрированными листьями помойте под проточной водой, высушите и мелко нашинкуйте. После чего отправьте жариться в сковороду к мясу.

Савойская капуста в тушеном виде может составить достойную конкуренцию иным сортам.

Прожарьте телятину с капустой до средней готовности и добавьте очищенные и порезанные зубчики чеснока.

Савойская капуста в тушеном виде может составить достойную конкуренцию иным сортам.

Приправьте все солью, черным перцем, лавровым листом и душистым перцем горошком. Налейте немного водички, закройте сковороду крышкой и томите мясо с капустой на медленном огне около 40 минут.

Савойская капуста в тушеном виде может составить достойную конкуренцию иным сортам.

Готовую тушеную савойскую капусту с телятиной можете подавать к столу. Сочетается это блюдо с любым гарниром. Например, очень хорошо подойдет картофельное пюре, спагетти или рис.

Савойская капуста в тушеном виде может составить достойную конкуренцию иным сортам.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: