блюда из мяса


Котлеты с семечками. Рецепт с фото

Все модные кулинарные журналы призывают готовить не просто повседневную еду, а проявлять максимум фантазии. И уже мало осталось людей, которых бы удовлетворили простые котлеты: они уже должны быть «с изюминкой», а вкус - лучше прежнего. Например, очень вкусными и необычными получаются котлеты с семечками.

За последнее время специалисты по питанию реабилитировали семечки и подали идею поварам использовать их в разных блюдах. Ведь семечки являются очень важным источником полезных веществ для человеческого организма.

Подавать котлеты с семечками можно с различными гарнирами, так как сочетаются они со многими продуктами: с картофельным пюре, гречкой, рисом и спагетти. А подготовленный мной и подробно описанный рецепт приготовления котлет с семечками с пошаговыми фото, помогут приготовить вам лакомую и вкусную еду в духе наилучших веяний нашего времени. Вы узнаете секрет превращения классических котлет, в оригинальное блюдо!


Рулет из телятины со шпинатом

С приготовлением рулета из телятины со шпинатом придется немного повозиться, ведь так важно равномерно и тонко отбить мясо, чтобы получился ровный и целый пласт. Но рулет из телятины со шпинатом получается такой вкусный, что вы не пожалеете о затраченном времени!

Продукты: 600 г филе телятины, 150 г шпината, 1-2 зубчика чеснока, 120 г сыра, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло.

Мясо промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и развернуть в пласт. Затем подготовленную телятину нужно аккуратно, но тонко отбить молоточком, посыпать солью и перцем.


Запеченная свиная рулька в соево-горчичном соусе. Рецепт с фото

Запеченная свиная рулька в соево-горчичном соусе характерна для чешской или немецкой кухни. Но это блюдо вполне придётся по нраву и вкусу и нам, особенно мужчинам.

Для приготовления рульки в соево-горчичном соусе никаких особых навыков не требуется. Единственный небольшой недостаток этого блюда - она довольно долго готовится - порядка трёх-четырех часов. Зато получается она очень вкусной, сочной и сытной. Мясо с легкостью отходит от кости, корочка за счёт горчицы и соевого соуса получается румяной, а чеснок, которым нашпигована рулька, дополняет её аромат и вкус!

Подавать к столу рульку можно, как в горячем виде с каким-либо гарниром, так и в остывшем, например, к пиву, или же использовать для бутербродов.


Свинина, запеченная с корейской морковью, сыром и майонезом

Это блюдо из свинины легко и быстро приготовить, причем, его можно включить не только в повседневное, но и в праздничное меню. Свинина с корейской морковью и с сыром получается сочная, с острым вкусом и очень сытная.

Продукты: 600 г нежирной свинины, 120 г корейской моркови, 2 головки лука, 120 г сыра, 200 г майонеза, 1 пучок укропа, 500 мл молока, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Мясо порезать на порционные куски, отбить и вымочить в молоке с добавлением измельченного чеснока, соли и черного перца в течение 2 часов.


Бефстроганов из говядины в мультиварке

Приготовить бефстроганов в мультиварке совсем несложно. Мясо будет сочным, вкусным, пропитанным пикантным сметанным соусом. Такое блюдо и к праздничному столу подать можно!

Продукты: 1200 говяжьей вырезки, 50г сливочного масла, соль и смесь «4 перца» по вкусу, 2 лавровых листика.

Для соуса: 500г сметаны, 25г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 25г муки, 250мл воды, приправы «Прованские травы» и соль по вкусу.