блюда из мяса


Шашлык из свинины с креветками, кукурузой и овощами

Даже если у вас самый вкусный и правильный рецепт приготовления шашлыка, всегда интересно поэкспериментировать и удивить своих близких новыми оттенками вкуса. Попробуйте приготовить шашлык по предлагаемому рецепту. Вкус такой, что вы не пожалеете затраченных сил и времени.

Продукты: 0,5кг свинины, 2-3 початка кукурузы, 3-4 помидора, 3-4 сладких перца, 5-6 сосисок, 5-6 ломтиков бекона, 200г варено-мороженых креветок, 0,5 стакана растительного масла, соль и специи - по вкусу.

Для маринада: 1 лимон, 2-3 репчатых луковицы, соль и специи.


Запеченная свинина в фольге

Простое и очень вкусное блюдо можно приготовить из свинины, если запечь кусок шейки, окорока или лопатки в фольге куском. Причем, такая свинина хороша и в горячем, и в холодном виде. Единственное, что нужно не забыть – хорошо промариновать мясо перед приготовлением.

Продукты: 1,5 кг свинины (шейка, окорок, лопатка), 8-10 зубчиков чеснока, половина стакана красного сухого вина, соль, перец, приправы - на ваш вкус (красный перец, куркума, базилик, молотый кориандр и т.д.), пищевая фольга для запекания.

Накануне мясо (куском) поливаем красным вином, солим, перчим, хорошенько посыпаем специями, обмазываем давленым чесноком и ставим в холодильник на сутки.


2 рецепта мясных рулетов

Мясные рулеты никогда не надоедают! Их можно готовить с самыми разными начинками, что каждый раз придает новый оттенок вкуса. Мясные рулеты готовятся как из натурального мяса, так и из фарша, причем, из рубленного мяса они получаются легкими, пышными и сочными.

Предлагаем вам два рецепта мясных рулетов с разными начинками, приготовленные из фарша.

Продукты: 600г говядины или телятины (мякоти), 700г черствого пшеничного хлеба, 1 луковица, 3 яйца, 1 небольшая морковь, 100г сливочного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.


Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Мясные фрикадельки – популярное и известное блюдо диетической кухни. Приготовить их можно из любого мяса, а подавать с любым гарниром и на обед, и на ужин.

Тушить фрикадельки можно на плите и в духовке. Но если вы хотите, чтобы они были максимально диетические и полезные, можно их приготовить в мультиварке. В таком случае фрикадельки обжаривать не обязательно, их следует просто выложить, посолить, перчить, добавить томатный соус и включить программу «тушение».

Если же вы будете готовить фрикадельки на плите или в духовке, то вам понадобится широкая сковорода или вок с высокими бортиками, чтобы поместились все фрикадельки в один слой. Для духовки прекрасно подойдет посуда из керамики или жаропрочного стекла. В ней можно блюдо сразу же и подать к столу.


Шашлыки-рулетики

Для загородного пикника эти шашлыки-рулетики просто находка! Они всегда получаются сочными, ароматными, быстро и качественно прожариваются. Готовьте таких шашлыков побольше, так как единственный их недостаток – они быстро заканчиваются, так как нравятся всем без исключения!

Продукты: 1кг мяса, 2-3 луковицы, 2 лимона, 2 моркови, 200г сала, 1 пучок зелени, специи по вкусу, минеральная вода для маринада, лавровый лист.

Мясо промойте, нарежьте тонкими, но широкими ломтиками и слегка отбейте.