блюда из мяса


Котлеты из мясной стружки. Рецепт с фото

Женщины пытаются покорять сердца любимых экзотическими и изысканными блюдами, ведь утверждение «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» актуально до сих пор. Однако порой, чтобы утолить мужской голод, достаточно приготовить на второе всего лишь привычные котлеты с картофельным пюре. Мужчина, вернувшись с работы, увидев подобный ужин, будет очень рад, а, главное, – сыт.

Рецепты котлет довольно распространены, и в них нет ничего особенного. Фарш для котлет обычно перекручивают на мясорубке, мелко измельчают ножом или перемалывают кухонным комбайном. Однако сегодняшнее блюдо готовится иначе, по-другому, не похоже на привычные рецепты котлет, что делает их нежными, сочными и вкусными.

Продукты: 400 грамм мяса, одна картофелина, одна головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.


Мозги с грибами под сметанным соусом

Мозги почему-то не столь популярны, как печень, язык, почки. А зря, потому что правильно приготовленные, они необычайно вкусные, нежные и ароматные. Если вы хотите немного поэкспериментировать и удивить своих близких, приготовьте мозги в сметанном соусе – вам понравится!

Продукты: 500 г шампиньонов, 500 г говяжьих мозгов, 1 луковица, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец

Для сметанного соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 100 г тертого сыра, соль, перец, зелень укропа.


Мясо в ореховой панировке

Мясо в ореховой панировке готовится быстро и просто, а получается очень нежным, сочным и ароматным. Если вам быстро нужно приготовить ужин, трудно придумать лучший рецепт! Да и к праздничному столу мясо в ореховой панировке будет очень кстати.

Продукты: 4 куска филе телятины, говядины или свинины по 200 г, 4 чайных ложки горчицы, яйцо, мука, 125 г ядер грецких орехов, растительное масло, соль.

Орехи измельчите в крупную крошку. Мясо отбейте, нарежьте порционными кусочками, посолите, смажьте тонким слоем горчицы, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в орехах.


Фрикадельки с фасолью и савойской капустой

Фрикадельки готовить легко и просто. Их можно отваривать в супе, обжаривать или тушить. Но в любом случае получается вкусно и сытно. А если вы приготовите фрикадельки, тушеные с фасолью, то у вас получится оригинальное блюдо с замечательным вкусом.

Продукты на 6 порций: 300 г готового фарша, 2 головки репчатого лука, 200г фасоли красной, 1 банка консервированной кукурузы, савойская капуста, 50г сливочного масла, 2 столовых ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль

Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки и слегка обжарьте их на растительном масле.


Говядина по-бургундски

Рецепт приготовления этого блюда из мяса довольно простой, а говядина получается сочной и вкусной. Добавление в процессе приготовления вина и грибов придаст говядине пикантный и оригинальный вкус. Это блюдо из мяса подойдет не только для разнообразия вашего домашнего меню, но и для праздничного стола.

Продукты: говядина - 1 кг, 4 морковки, 3 луковицы, баночка грибов, 3/4 стакана вина, 50 г смальца, 2 ст. ложки растительного масла, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту порционные куски мяса натрите солью, перцем, чесноком. Налейте в кастрюлю масло и положите половину всего сала, морковь, сверху слой мяса, а на него нарезанные лук и грибы, а на них еще один, верхний слой мяса. Покройте его кусочками смальца, полейте вином и посыпьте перцем. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте, пока мясо не станет мягким.